psjx666 发表于 2006-12-1 16:04:31

请教各位老师

我喜欢音乐,用《作曲大师2004》(网上下载的)记录了一些自己写的东西,因为对这个软件现在还在学习中,有的说用它只是记录个单旋律就行了,其他的编曲可以不用它,所以现在我还在琢磨到底买不买的问题!如果说只是拿来做记录单旋律用,我也觉得意义不大,而且对于这个软件议论的人不少,说好说歹的都有。如果记录单旋律的格式*.MJP可以转换为MIDI的格式就解决问题了,请问老师:有这样的转换软件吗?另外,如果不用TT作曲家和作曲大师,还有其他在电脑上记录歌谱的软件吗?(就是能转换为MIDI格式的) 

济海云帆 发表于 2006-12-1 18:56:32

几乎所有的写音符的软件都能导出MIDI文件,或者应该这样说,连作曲大师都可以转成MIDI,还有什么不行的……

psjx666 发表于 2006-12-1 19:53:16

谢谢小晴天老师了!因为刚开始学习,对于我这个初学者什么都不懂,你能介绍个软件我学习吗? 起步的那种!我想从最开始学习,在这里我先谢谢你了!(你觉得适合就行)
我在中国原创音乐论坛发过两首我写的歌曲,(只是歌曲的图片)本来想在这里也发一首,请老师指导指导,但刚才没发成功!一会我再试试!

济海云帆 发表于 2006-12-2 00:17:20

楼上的客气了,其实我也只是一介菜鸟而已。如果要学软件,个人觉得SONAR跟CUBASE都可以,选定一个,踏踏实实去学就行了。

psjx666 发表于 2006-12-2 12:10:13

原帖由 小晴天 于 2006-12-2 12:17 AM 发表
楼上的客气了,其实我也只是一介菜鸟而已。如果要学软件,个人觉得SONAR跟CUBASE都可以,选定一个,踏踏实实去学就行了。

小晴天老师太谦虚了!我已经看了你写的《学音乐制作的整套设备推荐》一文,很受鼓舞!现在正在下载Steinberg.Hypersonic.2,另外的sonar 6 /CUBASE我找了许多地方电驴都连接不上,现在仍然在继续找呢!
   现在还有个事情比较犯愁,那就是英语我太菜了!在使用软件中可能要懵了!我前几天下载了一个软件是日本的,它的介绍如下:

【軟體介紹】:

ACID Pro 軟件是時下 PC 上進行專業音樂創作的業界標準。使用了相同技術的 ACID Music Studio?軟件將 ACID Pro 的功能、靈活性和可靠性與一套完整的實用功能相結合,成為家庭音樂製作合成的理想選擇。
Sony.ACID.Pro 是理想的基於循環套子 (loop-based) 音樂作曲和合成的原創工具。它強大的功能不斷發展的新特性使其成為這個領域運用最為廣泛的軟件。它主要面向大量需要創建音樂,合成音軌的唱片製作專業界用戶。

增強的功能包括:

兩項全新的已在申請專利中的技術:

1.Media Manager(媒體管理器)是一個全新的技術,用於瀏覽和媒體連接,極大地增強了用戶駕馭音軌,標籤以及儲存媒體文件(包括 loop,視頻和靜態影像)的能力。

2.獨一無二的 Groove 映射和複製克隆技術提供給用戶和loops及採樣快速交互的能力。 ACID Pro 5 的新特性還包含: *增強的資料夾音軌 *基於速度的 DirectX 效果 *光碟一次燒錄 *MIDI編輯增強 *既時事件反轉 *增強的時間拉伸和瞬時偵測 *節拍器 *自定義鍵盤映射 *Bus-to-bus 路由 *多任務窗 *Flash .swf 格式匯入 *增強的媒體預覽功能 *自定義的界面和 XP 主題支持 *包含 1,000 多個新的l oops 和採樣!

ACID Pro 6.0 主要新特性:

多軌 MIDI 和音頻錄音:可同時錄製多條音軌,支持穿插錄音
一條音軌可存放多種媒體文件:包括 one-shot、節奏映射事件、loop、波形文件
就地編輯:可直接在多軌視窗中對 MIDI 進行編輯
MIDI 過濾和處理:支持 MIDI 訊息過濾、量化、速度搖擺、力度等編輯
VSTi 參數自動化:支持 VSTi 參數 automation
鼓映射圖編輯:可創建或使用已有的鼓映射圖
支持外部控制器:支持Mackie Control,也支持自定義的MIDI控制參數
錄音輸入監聽。
增加 5.1 環繞聲的聲像
支持雙核/多核心處理器
可錄製 automation 曲線

因为是英语,我看不懂,用金山快译也不行,所以我不能用,现在已经删除了!

济海云帆 发表于 2006-12-3 10:46:26

以前有个全方位可以下载,现在好像停掉了……
印象中ACID是用来拼LOOP的……跟SONAR和CUBASE性质有点不一样,跟水果的性质更接近一点,就是MIDI功能可能比较弱吧,反正我没玩过,不晓得了……
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师