curryren 发表于 2006-12-27 12:21:28

GP5的syn drum

在GP5里想给自己歌的伴奏加点鼓声,选用的是syn drum,但不知道该怎样音高和节奏的鼓点....另外从过渡段到高潮的时候,一般鼓点的节奏会加快,并且各个音节的音高多半是不同的,这个又该怎么配啊? 我选的是4/4,120x1.25, 分解和弦的节奏是一拍半拍一拍半拍半拍半拍.

济海云帆 发表于 2006-12-27 13:02:06

把GP5文件传上来看看

curryren 发表于 2006-12-27 15:43:21

现在公司,回家有空传下...还有一个问题,我还加了点solo,但solo却感觉是在配合分解和弦,,,有没有solo创作的经验分享下??

小翔hjxlw 发表于 2006-12-27 19:11:29

随便所说!!!

编SOLO的话可以把整首歌的经典部分取一两句出来用,然后添油加醋,往音阶上行接高潮,往音阶下行接尾声,最常用的手法。至于怎么添油加醋,哪个音听着顺耳就弹哪个音!!!^_^

curryren 发表于 2006-12-28 22:52:02

我听了一些歌,solo大多数是如你所说的那样编的,可能是我听得还少了些,而且我还不能把歌旋律的谱子写下来,只能用吉他的分解和弦边弹边唱,然后录下来免得忘了怎么唱.所以遍出来的SOLO也无所谓上接下接的....
,我把GP5文件和我自己录的歌发在这,可以的话 ,帮我看看,顺便怎么改,,,然后再发回来我学习学习,行吗?

呀,怎么看不到上传文件的按钮啊...!?!?,歌的连接在下面....
http://www.94pop.com/user/playMusic.do?musicid=10042168&userid=1041927

curryren 发表于 2006-12-28 23:28:32

GP5的文件已经上传在原创音乐(音频版)的版块了,麻烦小晴天找下....

济海云帆 发表于 2006-12-28 23:40:39

好的,我顺便也检查了一下,提问版也可以上传附件了

curryren 发表于 2007-1-3 10:10:08

好象还是不能上传啊!?!

curryren 发表于 2007-1-3 10:18:06

原来那个东西叫percussion,不是用SYN DRUM做出来的啊.....
改进一点的已经发到原创音频版块了...小晴天有空帮忙看看...
页: [1]
查看完整版本: GP5的syn drum