小翔 发表于 2007-1-2 11:23:29

真正的写歌交流!!!

偶有个提议:搞个真正的写歌交流会。所谓真正的写歌交流会即是我们可以真正动手做音乐,然后通过自己与别人的音乐中进步。具体做法是我们可以不定时的拿些歌曲,放到论坛里,大家一起独自扒带,然后上传自己扒的MIDI,互相交流心得;或者做一个旋律,然后大家一起独自编曲,做完同样上传。觉得这样有点压力,才会进步,也可以达到真正的学习交流音乐。
所以我想问问晴天兄,这个论坛总共有多少空间,能不能上传容量不是很大的MP3文件?
还有,觉得我的提议怎么样?

人见人爱 发表于 2007-1-2 11:51:30

支持

济海云帆 发表于 2007-1-2 12:52:02

好建议啊,这个我想过的,准备什么时候来试试啊

论坛的空间不大,用来日常交流就还可以,毕竟没有赞助的,空间都是我们自己掏钱,没有钱可以租或者买一个自己的服务器,所以上传MP3的折中方法只能是上传到163888或者其他什么地方,再把地址帖过来了。

这个提议很不错的,不单如此,除了扒带,还有写词,写曲,编曲,录音,混音等玩法的,还有唱歌也都可以一起玩,主要是如果大家能玩得开心,而且在这个过程中能学到什么就行了……

大家看看还有什么意见没?

小翔 发表于 2007-1-2 13:11:45

真的希望能玩起自己的音乐

MP3的主要用途是用于扒带用,做其他音乐我们都可以局限在MIDI上,毕竟主要还是以电脑音乐为主。
扒带主要让一些初学者能更快的进入电脑音乐的领域。
而上传的MP3我可以提供切好的段落,一般容量不会太大,大概都在1M左右,应该不会占用太大的空间,像你说的在163888这样的话会比较不方便,如果可以的话,我们可以找一个速度快点的免费网络空间,作为平常提供下载的地方,你看看吧。

济海云帆 发表于 2007-1-2 13:45:48

你这个“小翔”跟那个后面带着一串英文字母的小翔是不是同一个人啊?

小翔hjxlw 发表于 2007-1-2 17:57:47

不是同一人!

不过是朋友来着,也是一起玩音乐的朋友!!!^_^
那家伙冒我的名来注册的,哈哈。

人见人爱 发表于 2007-1-3 07:41:44

刚开始我还以为超级版主变成会员了呢

curryren 发表于 2007-1-3 10:22:49

强烈支持,,,不过还没有能够扒带,编曲,混音的能力,不过会积极参与,捧个人场的...-----不过好象有反应的人不是很多的说,,,搞电脑音乐的人都到哪去了呢?

旷世杰作 发表于 2007-1-3 10:48:55

我也支持的啊

就是我现在还一点不会电脑音乐制作,但是我也会来捧场的啊~~!

shane_lin 发表于 2007-6-9 17:23:18

这个提议还是不错的

stephone 发表于 2007-7-19 17:45:44

我有一个MP3压缩软件,我将一首7.2M的歌压缩一下放手机里才800K,明天我传上来跟大家分享一下!这样大家就可以发点小点的MP3原创歌曲了.

懒猫 发表于 2007-9-26 13:15:35

支持!!!!

Fumiya 发表于 2008-1-6 10:32:53

原帖由 小翔 于 2007-1-2 11:23 AM 发表 http://bbs.xiege.net/images/common/back.gif
偶有个提议:搞个真正的写歌交流会。所谓真正的写歌交流会即是我们可以真正动手做音乐,然后通过自己与别人的音乐中进步。具体做法是我们可以不定时的拿些歌曲,放到论坛里,大家一起独自扒带,然后上传自己扒的 ...

我写的差的没人看呀!
你看我先后放了两首在这里,连个看的人都没有!
我知道写得不好,但是起码能教训一下我也好!踩都不踩,我哪有写下去的动力?

ymmm9 发表于 2008-7-8 19:48:57

支持

高峰 发表于 2008-7-8 20:06:38

支持~~~~~~~我还有一个建议 ;晴天兄能不能搞一个教吉他的版块.从认识吉他开始教,然后再找一些视频放在上面,这样我们这些菜鸟学的就容易的多了!!

济海云帆 发表于 2008-7-8 21:33:06

原帖由 高峰 于 2008-7-8 08:06 PM 发表 http://bbs.xiege.net/images/common/back.gif
支持~~~~~~~我还有一个建议 ;晴天兄能不能搞一个教吉他的版块.从认识吉他开始教,然后再找一些视频放在上面,这样我们这些菜鸟学的就容易的多了!!
这个不是?
http://bbs.xiege.net/forumdisplay.php?fid=13

674994128 发表于 2008-8-30 00:26:57

大力支持
      音乐交流可以建个QQ群嘛

674994128 发表于 2008-8-30 00:31:07

音乐交流与讨论
    QQ群44527528

674994128 发表于 2008-8-30 00:35:46

QQ群站长联系QQ674994128

Y、迷佳┆ 发表于 2008-9-25 22:20:12

苦寻一位作曲演唱者!

我用自己自己经历过的爱情写了一段词,比不上名家的笔锋,希望有人愿意帮我修改。如果可以的话,帮我作曲演唱。
页: [1]
查看完整版本: 真正的写歌交流!!!