济海云帆 发表于 2017-9-7 17:08:33

【歌词】本人是也《旧歌曲》|写歌君推荐VOL.10

题目:旧歌曲
作者:本人是也来自:论坛发表
听着CD里传出的旋律不知不觉又把你想起你曾说这是我们的歌曲如今你是否还会唱起
看着你的相片落下泪滴我知道你已在他的怀里用你们的悲喜谱写新的旋律而我还在唱着这首旧歌曲
如果一首歌曲是一次回忆我怎么就学不会忘记如果一首旋律总旋在过去谁能让思念停止呼吸如果一首歌曲是一次回忆我该如何才能够放弃如果一首旋律总旋在过去就让思念淹没我自己静静唱起这首旧歌曲
CD里音乐还在不停响起我跟着旋律哼着这歌曲只是身边已经没有了你悲伤那一段音符的记忆
如果一首歌曲是一次回忆我怎么就学不会忘记如果一首旋律总旋在过去谁能让思念停止呼吸如果一首歌曲是一次回忆我该如何才能够放弃如果一首旋律总旋在过去就让思念淹没我自己静静唱起这首旧歌曲
如果一首歌曲是一次回忆我怎么就学不会忘记如果一首旋律总旋在过去谁能让思念停止呼吸如果一首歌曲是一次回忆我该如何才能够放弃如果一首旋律总旋在过去就让思念淹没我自己
静静唱起这首伤心的歌曲
写歌君点评:在我们每个人的心中,某一首歌的意义不一定相同,听起一首老歌总能勾回旧时的记忆。记忆是美的,而又是不可捉摸的,本词正以“旧歌曲”写出了记忆中你我的故事,段落较为分明,易于谱曲。

济海云帆 发表于 2017-8-22 16:59:53

【歌词】张汉东《黄昏寄花语》|写歌君推荐VOL.9

题目:黄昏寄花语
作者:张汉东来自:论坛发表
风儿阵阵黄昏雨落叶随风匆匆去我若问声寄花语轻轻飘零落满鳃
不见燕儿弄柳絮春柔伊人盼归期独把切切入窗怀黄昏细雨千秋去
此情向谁诉蜷坐问烟雨人生能有几青春几载轻卷寄幽怀
此情向谁诉蜷坐问烟雨今朝欲落春待菊莫等梦里伴忧伤
我若问声寄花语轻轻飘零落满腮翩翩儿郎泪已干春燕飞入寻常家
此情向谁诉蜷坐问烟雨千山难隔回时路几许轻卷寄幽怀(写于2017年6月4日)

写歌君点评:歌词很有古典诗词的味道,段落分明易于谱曲。若能注意韵脚,唱起来就更顺口了。

济海云帆 发表于 2017-8-22 16:59:16

【歌词】刘俊杰《曾经无数次》|写歌君推荐VOL.8

题目:曾经无数次作者:刘俊杰来自:邮箱投稿
你又一次出现在我的梦里却只是路过而已风中摇曳的雨荷还在传递思念的讯息也许在你眼里我是一颗小小的朝露晨雾散尽 回荡擦肩而过的声音可我多希望可以占据你的一部分记忆曾经尝试无数次深夜不去想你为何要剥夺我假装放下的权利曾经憧憬无数次会有七秒记忆那条鱼终究没游进我的幻想里你完美地攻陷了我的思绪却没有半点歉意风中摇曳的雨荷仍在延续冻结的情谊其实在我眼里你是一缕暖暖的朝晕太阳升起温热抚平天际的掌印可我多奢求能够继续欣赏这一份美丽曾经尝试无数次深夜不去想你为何要剥夺我假装放下的权利曾经憧憬无数次会有七秒记忆那条鱼终究没游进我的幻想里你的那丝微笑我想抹去却无力抗拒平行时空下 你的轮廓该如何忘记
曾经尝试无数次深夜不去想你为何要剥夺我假装放下的权利曾经憧憬无数次会有七秒记忆那条鱼终究没游进我的幻想里ohhh~
写歌君点评:歌词比较完整,虽然没有标明段落,但段落的对称可以让谱曲者一目了然,歌词能围绕主题开展,是首中规中举的歌词。希望作者再接再励,写出更多的好作品。

济海云帆 发表于 2017-8-22 16:56:49

【歌词】Small.P《长安乱》|写歌君推荐VOL.7

题目:长安乱作者:Small.P
月如霜 烽火染透了城墙
夜未央 马蹄轻薄了银簪
回首望 你依旧伫立在桥中央
剑迷乱 金戈凝固了茶香
泪惨淡 乡音在血浓处消散
人断肠 菊花凋残在对岸
面向长安方向 琴声倔强
写个愁字拆两半 酒惹惆怅
抚琴一曲长安乱
故土在狼烟里荡漾
你若于颤抖中绝望
我到哪都沦为流浪
抚琴一曲长安乱
杜鹃啼血泣江山
怎堪挥兵于纸上

济海云帆 发表于 2017-8-22 16:56:02

【歌词】东门五秋《爱情是空的》|写歌论坛推荐歌词VOL.6

题目:爱情是空的作者:东门五秋
车坐过了一站又一站 心里还是那孤孤单单 想起你走的那个夜晚 风吹的一阵阵的寒
莫名其妙看着你照片 我想回到相识的地点 开始回忆你美丽的脸 象花瓣一样淡淡甜
寂寞墙角的我的思念 日记里写满对你想念 一切的爱情象梦虚幻 感觉不到你的真言
当过去都过去了,一切温柔都凉了,你总是怪我怪我 不知道珍惜那些感情 当牵的手分开了,当两颗心都分了,是错你还是我错 你我都迷茫在熟悉中
我说我会改变爱,来找回我们的爱,你却一走无音信 让我无法找回我自己 再多梦见你来了,醒来都是空房间,你无情绝情放弃 让我悔恨自己的当初
手机号码也换了,一个空号存在我心底 离开了这个城市,一个空城存在我心底 撕碎了这日记本,一个记忆消失在心底 删掉了这段记忆,只剩下一个空空的我

济海云帆 发表于 2017-8-22 16:55:27

【歌词】无尽飘零《蒲公英》|写歌君推荐VOL.5

题目:蒲公英作者:无尽飘零

Zi由的风把我带到了这里
离开了家寻找我自己
梦想的土地那么绚丽
我开始忘了我自己

在万紫千红的世界里
没有了我的名字
在一望无际的戈壁里
盛开着我的美丽

小小的心愿永远不变