皎皎孤月 发表于 2006-4-29 13:11:53

请问唱歌时的 ”嘘声“是怎么弄出来的?

有的歌(比如朴树的《她在睡梦中》吧)在唱时好象感觉有另一个人也在唱,但是没有唱出声,只是那种出气的声音,就好象在耳边用气声说话一样。
请问各位前辈那是怎么弄出来的?是调均衡吗?
我用的是Adobe Audition1.5

济海云帆 发表于 2006-4-29 17:43:45

应该不是做效果,而是唱和声

皎皎孤月 发表于 2006-4-29 19:30:18

终于有人回答了,谢谢小晴天
不过我听两个声音是很一致的,几乎相同,只是有一个就像是齿音

济海云帆 发表于 2006-4-29 19:39:45

我刚才大概听了一下..好像音高都不在一处吧?

皎皎孤月 发表于 2006-4-29 20:00:34

就是一开始唱的时候,就是主歌部分比较明显
可能是唱的和声吧
谢谢了!

小翔hjxlw 发表于 2006-5-30 17:32:24

你说的那个是属于合唱部分的,比主旋律低,后面仔细听的话可以听出它的音高,它也是按照和声去走的。现在的流行歌10首基本有9首会加这样的合唱,这样能使整首歌饱满度增加很多,多听些歌就会明白的。
       以上只代表本人的一些浅见,没什么技术含量的,如果有什么不同意的观点,请多多指教,本人会虚心接受!!!^_^

济海云帆 发表于 2006-5-31 11:52:44

就是和声(还是合声?)吧。。大部分都跟主旋律是三度或五度上下行的,当然,要更好一点还是稍变变……

槐花儿林 发表于 2006-6-15 10:38:15

不可以做成这样的效果吗?

圜创喑乐 发表于 2006-12-5 16:57:59

我觉得是和声,如周杰伦的星晴中的认生很像嘘声.

张星河 发表于 2006-12-28 12:19:48

我虽然没有听过,但我觉得应该是用"门神录音法"做出来的效果.

济海云帆 发表于 2006-12-28 13:38:48

什么叫“门神录音法”?很好奇啊

张星河 发表于 2006-12-30 12:23:03

我对"门神录音法"也不四很了解,大概意思就是:把人声作2次录音,第一次录成左声道,第二次录成右声道,再在2个声道上做不同的效果处理,所得到的一种很不错的效果.当然说着容易,做着难啊!!

济海云帆 发表于 2006-12-30 13:31:41

原来是这样子哦,我听过了,听说周JAY是录了至少十几轨的

erxiao 发表于 2007-3-6 10:03:06

我感觉是真正唱出来的!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问唱歌时的 ”嘘声“是怎么弄出来的?