济海云帆 发表于 2006-5-9 13:29:30

济海云帆 - 《风雨过》2010.10.16重发链接

歌曲
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=660029

后记:大一时在课堂上写的歌,偶然所得。

2004年写的歌了,2010年为了评测一下GP6的音色,重新录了人声发上来。上面的伴奏便是GP6的音色。

吴晓狮 发表于 2006-5-25 15:24:23

你好,欣赏你好久了。

请问你的歌怎么能发到这个上面啊?我如果也想发呢?

吴晓狮 发表于 2006-5-25 15:25:18

我好交你这个朋友

能和我交个朋友吗?

济海云帆 发表于 2006-5-25 16:19:47

原帖由 吴晓狮 于 2006-5-25 03:24 PM 发表
请问你的歌怎么能发到这个上面啊?我如果也想发呢?
首先,非常谢谢你的欣赏~~~~
其次,发表歌曲的流程:
1,先准备自己歌曲的MP3
2,把歌曲传到可以上传歌曲的网站里面
3,设法得到歌曲的链接地址,一般是在歌曲下载的地址或播放器右键点击属性里的链接地址
4,到本论坛编辑帖子时点击编辑栏上最后面的那个winamp的图标,然后在弹出来的窗口上填入歌曲的地址就行了..
5,点发表,即可

吴晓狮 发表于 2006-5-26 10:14:55

谢谢

首先谢谢你的指导,没想到这么快就得到了答复,真的,我就欣赏你的才华,灵感每个人都有,但才华却不一定,我在这方面还是菜鸟,甚至连菜鸟还算不上,自己好多情感表达不出来,我也只是略懂乐理,视唱练耳还在练习中,我的歌都是朋友给记的谱,所以我甚至连菜鸟还算不上,为能和你们在一块交流感到荣幸。

济海云帆 发表于 2006-5-26 11:55:24

呵呵,别说才华了……这里很多高手出没的,会笑煞旁人了……我也是菜鸟来的,记一个谱也要在琴上弹个半天……:D

吴晓狮 发表于 2006-5-26 17:36:34

是吗?现在还不能记谱吗?那你呢歌?

济海云帆 发表于 2006-5-26 22:31:29

原帖由 吴晓狮 于 2006-5-26 05:36 PM 发表
是吗?现在还不能记谱吗?那你呢歌?
基本上..没了吉他没了电脑..我就变成了白痴一个..

吴晓狮 发表于 2006-5-29 10:18:01

我觉得你爱谦虚了

这么说你也得学视唱练耳了,要不记谱也太麻烦了,自己心里有个好的旋律马上就能记下来,不可能任何时候都把吉他背到身上啊,就比如你大一那首处女作是怎么做出来的?难道是用录音机录下来的?

济海云帆 发表于 2006-5-29 11:24:44

呵呵,这不是谦虚啊,是实话啊

视唱练耳我一直都在学,偶尔还扒一下带来学习。原来那首处女作我就是用琴一个音一个音抓出来的,没办法,根本就毫无基础可言。

小翔hjxlw 发表于 2006-5-29 21:57:55

支持一下

编曲有点味道,不过旋律太平了!!!^_^

吴晓狮 发表于 2006-5-31 14:53:46

回复 #10 小晴天 的帖子

那你有自己的电脑吗?都用一些什么软件啊?录音在什么场合?

吴晓狮 发表于 2006-6-3 09:35:57

怎么把WAV格式转换成WMA或MP3格式啊?
为什么我用转换软件转换过来的都不能用啊?
WAV格式的歌曲怎么都不能上传啊?

济海云帆 发表于 2006-6-5 11:26:47

楼上的最好把这问题到技术区发个新帖吧...这个帖可是偶的原创帖啊...

吴晓狮 发表于 2006-6-5 11:34:51

呵呵,不好意思啊!

我最近用一个软件录歌,但录下的都是WAV,上传网站都不支持这种格式,所以就着急地贴上来了。

济海云帆 发表于 2006-6-11 22:10:35

那你有自己的电脑吗?都用一些什么软件啊?录音在什么场合?
-----------------
有的,没自己的电脑就变白痴了..音乐常用的有:GP4,SONAR,CEP,还有各种音色盘等等..这个偶有时间会来详细介绍一下.录音就在宿舍里面,录歌时都怕隔壁同学来敲门,所以都压嗓子了..

怎么把WAV格式转换成WMA或MP3格式啊?
为什么我用转换软件转换过来的都不能用啊?
WAV格式的歌曲怎么都不能上传啊?
---------------------
一般都用CEP转换
可能转换过程出了某些问题
WAV格式是没压缩过的,文件体积太大,不适合在现时的网络上传播

stoyoki 发表于 2006-7-31 03:35:20

还是那个问题
曲子很好,支持的说
但是录音效果不太好

LEOWRY123 发表于 2006-7-31 15:31:05

楼主
你用的什么效果器

济海云帆 发表于 2006-7-31 20:40:34

回18楼:全电脑软件制作,没使用真实吉他,所以没有效果器一说。。

LEOWRY123 发表于 2006-8-1 20:39:38

怪不得
呵呵,见笑了
你能不能把制作的MIDI帖上来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 济海云帆 - 《风雨过》2010.10.16重发链接