535487642 发表于 2008-9-14 07:11:20

各位请帮我把这两段改成⒈首完整有高潮的歌.

风吹着9月的季节.
   雨淋着整个世界.
   獨自回蕩在街頭.
   总以为不会离开.
   但那天你却突然的说要离去.
   眼泪时时留下.
   保留着你最后的话.
   害怕自己在也没机会见到你的笑容.
   回家之后,独自己⒈人抱着.
   枕头默默哭泣.
   曾经那美好回忆.
   想着那时的我们是多么天真.
   互相的承诺原来只不过```是这样的脆弱.

回到那相爱过的地点.
    站在原地的我似乎早回想着什么.
    雪半瞬间坠落.
    却没发觉.
    积雪以变成冬天.
    厚厚的极雪在那片空地.
    以成一片雪白.
    那雪真美.
    就象是你那时的笑脸.

别离去.
    我拉着回忆.
    瞬间苏醒.
    原来你早以离我而去.
    我所赊欠的,希望他都能给.

我是个新手什么也不懂.
    但是我狠喜欢这个.
    就是⒈点艺术细胞都没.
    请你扪帮我改下.
    麻烦了麻烦了

looloo 发表于 2008-9-14 14:02:05

试下,难度相当高,内容比较多。

a283700268 发表于 2008-9-14 22:28:37

你别再发了会被人笑得找个会写的写得好的 帮你改改 在往上发

looloo 发表于 2008-9-16 09:47:17

楼上的有点过分啊,虽然楼主写的东西很乱,但是意境和内容还是不错的。词句也很优美,只是没很好的分段。

文雨轩 发表于 2008-9-17 15:58:16

只要敢于尝试`我觉得就对了

济海云帆 发表于 2008-9-17 22:04:33

我试试

题目:积雪的冬天

A1   风吹着九月的季节,雨淋着整个世界。
       獨自回蕩在街頭,总以为不会离开。

A2   你突然就说要离去,眼泪禁不住流下。
       保留你最后的话,我很害怕,再也见不到你笑容的脸颊.

B1   回到那相爱过的地点,
       站在原地,我试图寻找回忆。
       雪无声无息地坠落,
       瞬间,积雪已变成冬天。

B2   回忆我深爱过的笑脸。
       那份美丽,我已经无法接近。
       雪无声无息地坠落,
       瞬间,心情已变成冬天。

C    别离去,别离我拉着回忆。
       瞬间苏醒,原来你早以离我而去。

随便改改,然后谈谈我的看法:
1,写歌词要注意不要写错别字,以及正确的标点符号
2,歌词的立意很重要,本词难改,因为立意不新颖
3,别人写过的场景能避免则避免
4,歌词不一定要压韵,要压韵时尽量处理好韵的关系,不一定要全篇压一个韵到底,但局部要压得适当,然成一定的韵律感。

dotor 发表于 2008-9-20 18:25:00

写歌作曲交流QQ群:70200152

方便大家交流

张星河 发表于 2008-10-13 22:56:38

济海云帆很热心啊!呵呵。

济海云帆 发表于 2008-10-13 23:15:46

原帖由 张星河 于 2008-10-13 10:56 PM 发表 http://bbs.xiege.net/images/common/back.gif
济海云帆很热心啊!呵呵。
呵呵,一时口快而已。不过在一个论坛里面总得不到交流也不好。
页: [1]
查看完整版本: 各位请帮我把这两段改成⒈首完整有高潮的歌.