济海云帆 发表于 2010-5-31 23:43:28

从作词人到全能音乐人第二课:简易录音

可能已经有很多朋友已经有过用电脑录下自己翻唱作品的经历了,不过为了照顾还没接触过的同学,我现在讲讲录音。

录音其实是一门很高深的学问,录完音后进行的混音也一样,在行业中,这是两个不同的工种,要在这两个行业中达到比较登峰造极的境界,可能历练上几十年才行。当然,这是业内的提法。作为我们玩玩而言的话,这些就不用太较真了。我们录音的目标是,录制出还过得去的歌曲作品就行了。

我们要录音,还需要一样东西,那就是话筒。我们现在讲的是简易型录音,也就是教你怎么录出自己的声音,所以我们对话筒并没有要求,不管是10块钱一个或是5块钱一个的耳麦都没问题。还没有的到街上买去,能正常发声的就可以了。

除此之外,我们还需要一个录音软件,把电脑变成一台“录音机”。我们今天要用的就是人人都有,系统自带的“录音机”。这个录音机在“开始”-“所有程序” - “附件” - “娱乐”中可以找到。

我们先来做录音前的设置准备。双击右下角的小喇叭,点击1,选项,2,录音,如图所示,3,记得在麦克风前打上勾,然后确定:

接着,在这个对话框中按图中打上勾,点确定,这样就设置好了:

我们打开刚才说的那个“录音机”,点击图中的红色按钮对着麦克风说话就可以录下来了。就这么简单!

如果觉得录得不好,可以不保存新建一个进行录音。如果觉得录得不错了,就可以打开“文件”的选项把它保存下来了。

===============================

好了,现在布置作业。大家对着麦克风按照下面的格式录一小段话,也是对论坛的祝福语,然后发送到我的邮箱给我,看谁录得最好哦(录好一点哦,这个以后肯定会有用的)。邮箱是xiege.net#163.com,把#换成@

“大家好,我是XXX(你在论坛里的名字)”,并加上对论坛的祝福语(随你发挥,我会集结一起放出来,另外以后组织大家写坛歌或周年活动之类的可能会用到,希望大家都能提交上来)”

music凯歌 发表于 2010-6-3 00:12:41

先看了,周末交作业……咳,期待接下来的教程~

夏恋真 发表于 2010-6-3 16:49:42

我的麦有电流 所以就不录了 等发工资在买个10来块钱的:funk:

夏末怀秋 发表于 2010-6-4 09:03:38

交作业咯~

济海云帆 发表于 2010-6-4 12:25:34

目前收到了“夏末怀秋”提交上来的,希望大家踊跃提交,其实我是打着交作业的幌子收集坛子的祝福语,希望大家都能提交,让你的声音出现在坛子以后一些活动的音视频里。

1059546431 发表于 2010-6-13 19:19:56

咳咳···暑假,我把我的歌给大家听下。

looloo 发表于 2010-6-17 15:24:30

原来如此,我也交个作业先~~

子时冥夜 发表于 2010-7-22 19:44:15

{:2_36:}上学的时候都不怎么交作业,今儿跑你这交下......

makuiaijingjing 发表于 2010-10-18 19:23:01

我是刚来的,我想问一下发到哪个邮箱

makuiaijingjing 发表于 2010-10-18 19:25:14

回复 4# 夏末怀秋

加不上去啊

林少鹏 发表于 2012-9-25 09:57:18

:(

tythm 发表于 2012-12-31 16:31:20

电流声怎么解决?我刚写了一首新曲子,填好了词。

834222188 发表于 2013-8-14 23:16:03

东东不错呀 正是我找的谢谢分享哦
页: [1]
查看完整版本: 从作词人到全能音乐人第二课:简易录音