luxiangfei001 发表于 2006-9-21 10:33:31

谁能告诉我怎么谱曲

谁能告诉我怎么谱曲,我自己有语感,自己也能凭着自己的感觉唱出来,就是还不会谱曲。哪位高手帮帮忙了,告诉我怎么样谱曲。想写歌,但是什么都不懂,麻烦了

济海云帆 发表于 2006-9-21 11:18:26

你能凭自己感觉唱出来其实已经是谱曲了,你需要做的是把它用简谱或五线谱把它记录下来,如果你想弄成音乐,那就录下来交给音乐制作人去做……

luxiangfei001 发表于 2006-9-21 16:40:49

哦谢谢

吴晓狮 发表于 2006-9-21 19:20:18

那需要去学习理论,视唱练耳,才能把自己的东西用谱记录下来,就跟写文章一样,你会说话,但不代表就会写文章,必须学相应的理论,才能把自己想说的东西写出来,你说的凭感觉能唱出来,其实每个人都能做到,但都不会理论,这就需要你去学习.

luxiangfei001 发表于 2006-9-22 00:03:42

谢谢,不过学习理论一定要去音乐学院吧自学好象学不来吧

济海云帆 发表于 2006-9-22 00:48:39

自学也是行的,只要掌握到方法

liuweq 发表于 2008-3-3 10:21:30

交友

我们是同一种,我是写词ABA,就是不会谱曲,我现在在到处找音乐公司,希望能有个好的结局,我们能讨论下写词的心得吗

xiaoqiang 发表于 2008-12-15 21:39:11

怎么才能谱曲
我写了些词就是不回谱曲那为高人指点一下啊

StoP_LovE 发表于 2009-1-21 21:44:18

我也会写歌,已经会把歌曲写下来了,就是不会合成,不会怎么弄可以弄好伴奏,唱出来的好听但是我制作出来的太差劲,没办法和那些歌相提并论,他们的歌在高层而我的在最底层,怎么把歌的曲谱的好一点啊。。

qq496653563 发表于 2009-2-4 16:22:42

--

我发现晚上睡觉前,如果谱曲的话,夜里就会做噩梦-----:yaotou

samismile 发表于 2009-2-5 09:24:12

。。。。。。。。楼上那是什么观点。。。。。
我一般都是晚上有灵感~

赘客 发表于 2009-3-21 10:58:12

赘客

本人写的歌词有几首,方向草原赞 闪亮的心可是不懂谱曲只懂唱,愿拜师学艺,哪位大师愿收下我这个徒弟,谢谢!

音乐我命 发表于 2009-4-18 22:01:37

我从小就有一种声音。

我是一个会写歌唱歌的人,我敢肯定我的声音你们绝对没听过,绝对会给人一种震撼但是现在我才17岁,我希望有那位星探能抱着一个玩笑的心态听我唱一下。我叫刘鹏龙!现在学化装摄影。QQ813889711

a435888731 发表于 2009-10-4 19:42:23

那你应该会唱谱吧??如果还不会也没有关系啊!找些简单的谱来练习,是那种自己会唱的简单歌曲,熟练后慢慢开始练习自己没有会唱的歌!这当然急不来了!每个人不会到会总得有个经过,多有成就的人也是如此啊!
页: [1]
查看完整版本: 谁能告诉我怎么谱曲