349485240 发表于 2006-10-5 13:14:57

有关电吉他

上高三了,高考后准备玩电吉他,我现在一直在弹木吉他,大家有什么建议

圜创喑乐 发表于 2006-10-5 16:49:59

我也刚买了把电吉他,不知道从何下手

济海云帆 发表于 2006-10-5 21:23:43

很多弹电吉他的都是从木吉他开始的,弹木吉他其实就是在练基本功,练好“铁沙手”电吉他就很容易对付了。至于从何下手,我也没练过电吉他,还不大清楚。不过据我所知电吉他的节奏跟木吉他不大一样,弹五和弦比较多,而吉他SOLO,应该从音阶练起吧,个人这样觉得,而且是练好手型再练曲子,会有事半功倍的感觉

小翔hjxlw 发表于 2006-10-8 10:32:30

快和技巧!!!^_^

其实,我觉得电吉他并不会很难,不过有钱最好找老师学,没钱买书练。
   电吉他主要就两个重点,技巧和速度。
   电吉他的技巧远比木吉他多得多,而且更复杂难练,这是其一,其二,电吉他除了玩技巧以外,那就是飙快。这也是基于电吉他和木吉他的琴弦,指板,重量,手感等各方面性能的不同而定。
   不过,总的来说,玩电吉他就只有两点,玩技巧和飙快。
   当然了,以上是要在已经熟悉木吉他,且有较好的节奏感和换和弦的基础上。
   在和弦这个问题上,电吉他的和弦远比木吉他的和弦来得容易,但是也因为这个原因,很容易造成学吉他者的误区。
   所以,个人建议,学电吉他还是要在有木吉他良好的基础上,这样会事半功倍些!!!^_^

无影无迹 发表于 2007-3-1 15:49:20

学吉他的人最好就是每天都有固定的时间在练!从最基本的音阶开始学,,
慢慢积累.,可以自己慢慢扒一些SOLO来练!!
多学多听多想才是硬道理!!
这是我的个人想法,也算是一点小小的经验!

胡增强 发表于 2009-8-14 11:21:43

初学得会调弦啊 ,了解吉他原理,发声,结构啊,那样对你入门很有用
页: [1]
查看完整版本: 有关电吉他