写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

晨曦中的心愿

若干年前玩翻唱,极其偶然的机会有个网友用MIDI写了一个伴奏让我唱歌,我才知道原来电脑可以写伴奏,于是开始下载了一个盗版Sonar4玩做伴奏,玩多了就试着写了第一首歌。一个叫做晴韵晨曦的青春年华的歌友见到我会写歌,就让我为她量身写一首,让我受宠若惊,当时第一反应就是写一首校园风格的歌曲,表现女孩对幸福憧憬。于是就哼了这个曲子。弄好后嫌填词太费脑子,就在一个论坛请大家填词,(当时请求歌词最好写上这个网友的名字),当时一个叫做“一时”的网友就写出了轮廓,然后我们两个反复修改几次,弄出了这首歌。这是两个老头子为小女孩做的巧克力。当时我连什么叫做音源都不知道,midi直接用音卡奏出来,叮叮当当的。

现在回头听听,发现这个风格老掉牙了,象是是6-70年代的台湾校园歌曲,写好后放在网上,还是遇到有几个人喜欢的,喜欢的人问我为什么不弄好点的音源,我开始都不知道什么意思,弄了半天才知道Sonar有个DXi,比让我便宜的音卡直接演奏midi效果好多了。

我试过写词、写曲,唱歌,但奇怪的是,我不喜欢同时一起做,对于一首歌,我只喜欢干一、两样,别人写的词只要有感觉,我很喜欢谱曲,我也有写过的词被别人谱曲的。但是写出来自己就不愿意谱曲,即使个别谱曲了,也从来都唱不好,比我唱别人的歌更糟糕。

我现在已经没有写歌的冲动了,只喜欢修理从前的伴奏,换新音源,给过去的歌换衣服,这比写新歌省力气多了。我前两天云帆站长那里知道还效果更好而且省事的音源。将来有空去下载试试,这首歌是06年唱的,不过伴奏是刚刚做的。别管歌和编曲好不好,乐器效果至少比过去音卡弄的的要多了

还是请方家多指教:)
[swf=250,34]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=21090[/swf]
女歌手唱得不错,确实很像台湾校园民谣。我倒是跟你不大相同,我比较喜欢什么都自己来,因为自己写的词心里有个跟它比较般配的旋律,有了旋律,心里又隐隐会有个伴奏。
拜闻!
很棒!   感觉就是那么清纯!充满朝气!!!   顶!
很棒!感觉很清纯,很有朝气!   顶!!