写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助] Sonar 8到底比6好在哪里?

最早使用Sonar 4,拿来没有人教就会用,后来看见Sonar7 下载,发现不太好用,估计如果我第一次就用Sonar7,大概永远学不会。后来降级到Sonar 6,好用多了。
现在这里看到Sonar 8,下载试了一下,发现多了一个钢琴比以前好多了,可是我已经安装了Ivory,比这个还好。

多了一个Beatscape音源,占了4G硬盘,几千个声音,不知道要用多少音轨才能组成一个打击乐鼓,恐怕我这样一点不懂打击乐的菜鸟很难组合起来。另外Sonar7里面的Dimension 不见了,不过我有East West, 也用不着。

以前拷贝一个轨道音符到另外一个很容易,现在Sonar 8 却变得不可能了。所以我简直不知道我是不是应该与时俱进了。Sonar 8到底好在哪里?

还有,各位高手的打击乐是怎么做出来的?我因为一窍不通,所以借用Band in a Box里面现成的,用Sonar音轨10就可以打了。可是因为音源不一样,BB的组合大多数锣的噪音很大,不好听。其他倒是有好音源,可是需要自己组合起来,尤其是有时候需要有变化,对我这种菜鸟自己去组织是个灾难,总不能一个一个鼓去扒带吧?(BB的好处就是提供变化,很有表现力),请问各位大侠,你们歌里的节奏鼓都是自己创造的?有没有象BB那样现成的组合,变化多一点,但是音源的音色要比BB和Sonar更好的?

我也用惯了SONAR6了,偶尔用一个SOANR8,至于SONAR X,下载了没安装。其实一个软件,自己觉得够用最重要。在我原来看的一些评论和教程中,SONAR8.5是很稳定和全面的。所以我觉得业余爱好者,8.5用熟后是个不错的选择。X以后的版本,貌似改动颇大。

在SONAR中,有个MusicLab出的插件SlicyDrummer和FillinDrummer,这个做鼓非常方便,适合对打击乐没多少研究的朋友。实际上,也就是用它们来拼LOOP。不过这个做出来的是MIDI,可以换不同的音源的音色。具体教程参见http://bbs.xiege.net/viewthread.php?tid=9639
里面的第4节
我也用惯了SONAR6了,偶尔用一个SOANR8,至于SONAR X,下载了没安装。其实一个软件,自己觉得够用最重要。在 ...
济海云帆 发表于 2012-2-20 11:35 PM

多谢,我看了录像才刚刚知道一点点鼓是怎么回事。
但是我在网上找了一下,没有找到MusicLab的SlicyDrummer和FillinDrummer,本坛有没有提供过下载网址?
再次感谢
多谢,我看了录像才刚刚知道一点点鼓是怎么回事。
但是我在网上找了一下,没有找到MusicLab的Sli ...
大宋遗民 发表于 2012-2-21 09:06 AM

不记得有没有传过了,你可以留下邮箱地址,我发过去给你。
不记得有没有传过了,你可以留下邮箱地址,我发过去给你。
济海云帆 发表于 2012-2-21 04:46 PM

太好了 zhao.fengnian@qq.com多谢了
太好了 多谢了
大宋遗民 发表于 2012-2-21 11:42 PM

已发,请查收。
已发,请查收。
济海云帆 发表于 2012-2-22 09:27 AM

收到了,非常感谢:)
SlicyDrummer和FillinDrummer这两个插件我很早以前就在论坛找过,就是找不到.麻烦您也给我发个吧:514834147@qq.com,谢谢了。对了这插件可以在cubase里用吗?
SlicyDrummer和FillinDrummer这两个插件我很早以前就在论坛找过,就是找不到.麻烦您也给我发个吧:514834147@qq.com,谢谢了。对了这插件可以在cubase里用吗?
回复 6# 济海云帆

回复 8# kuangrenziqu

已收到插件,谢谢您。
回复 8# kuangrenziqu

这插件我用不了,可以在sonar里找到,但是在cubase里找不到.