写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[录音混音] 请教一个估计很多人都在疑问的问题!!

我想请问一下,为什么我总觉得我录的歌曲,音乐和我唱的感觉就是两个世界。音乐是音乐,我是我。我用的外置声卡调的感觉差不多,但是录好听的时候感觉有点距离。感觉还是录的,只不过录的还不错,就是不能给人感觉像是CD一样!!!谢谢。跟隔音就是吸音那个有关系吗??
1,唱功很重要,有时候唱功直接盖过了后期制作。

2,录音环境因为不是最先考虑的,如果唱得不算那么好,只能在后期补,比如修音高、节奏之类的,等等。

3,好不好听,还有一个很重要因素,就是歌声与伴奏的融合度,在伴奏是固定的情况下,你只能处理你的人声去跟它融合。也就是尽量模仿原唱的效果,尤其是混响部分。
当然,录音设备也很重要,但也有人用5元钱的麦插在板载声卡上都整出好音乐,事实上也只能怪自己没学到家。
你应该把你录的东西放上来,大伙帮你分析分析看看
回复 4# 济海云帆

好的好的,知道啦,看来我得加强唱功,我把我唱的应该穿到哪里呢,让大家分析分析。我是昨天半夜录的!
我估计把0 0 是你后期处理和混音的工作没做好。。。