写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 24岁的追梦人,真心求老师。

今年24岁了,我有个很幸福的家庭,但我过的并不感觉幸福,总感觉生命中缺少了什么,我从小的梦想就是能够有自己的音乐,自己的歌。到现在还是放不下,我小时候想学音乐,因为父母的原因并没有如愿,到现在,我还是想追求我的音乐梦想,一次次放弃了工作,但是我发现我对音乐的概念太模糊了,我想找个老师给我指点一下,我需要从最基本的东西学起,很多朋友都说我现在学太晚了,但是我感觉并不晚啊,有没有哪位老师肯教教我,给我指点一下,我到底该怎么去学,要学些什么,我到底适合什么样的音乐。有愿意培养我的老师请联系我一下,看下我到底有没有潜力。我的QQ865862  .手机15192121314
年龄不限,哪怕你比我小,只要你能教我东西,你就是我的老师!
我相信你住的附近就会有什么工作室之类的,你不如现实中去学!那样来的快也来的实际,网络上有空教 你的可能没什么实力,有实力的可能没什么时间。当然,学习要花费,这个义务教育都要花钱,祝你好运!
同意楼上的,网络上找老师不是说完全不行,相对来说比较难。

你也可以尝试自学,不过自学会走不少弯路。你可以从学习一门乐器,如吉他、钢琴等适合弹唱的乐器开始,不过学乐器更多不是为了演奏,而是了解它的特性,了解音乐与伴奏之间的联系。通过它来学习更种乐理,慢慢也能走上来。不过,这样子真会走一些弯路。
回复 4# 济海云帆

自学需要太多太多牺牲了,回顾小弟我的路过来是多么艰辛,一个有家庭的人真的不建议自学,需要承受太多太多鸭梨了。网络上的学习其实很自学也差不到哪里去的,你需要很多时间花在上面,不过也不能抛开网络。你有家庭了,我相信你需要工作,工作之余的时间需要陪家人要休息,所以仅剩的宝贵时间最好是找个能快速帮你的吧!不然建议您就把音乐当做爱好,别太执着,执着的代价很大的,就看看我吧,27岁了没结婚!都是音乐害的,为啥不结?没钱,没成就,没脸!
回复 5# 陈宇

纠正一下,不是小弟,我比你大,哈哈!
谢谢大家的意见,我现实中生活的地方真没有工作室,小城市流行不起来,但是我在网上找个老师就是想自学的同时有人指点,少走弯路,我有我自己的思路,我可以笨,但我不能懒,你们学一天我可以学一个星期甚至一个月,就是因为我笨,我要少走弯路,需要人指点。当然我认为是学我热爱的东西,我也不会笨到哪里去。
并且我有过给网络歌手写词的经历,我认为这方面我还是有发展前途的。并且现在这首歌很流行,不过出于版权问题,我不能说。

评分

写歌的小子 + 1 支持 加油多看看一些书词 慢慢尝试自己写词 然后呢。。嘿嘿
陈宇 + 1 先鼓励

那这么说你是想往音乐的哪方面发展呢?音乐其实也很宽的
http://bbs.xiege.net/viewthread.php?tid=6248&extra=page%3D1

我其實写过一篇文章,主要目的就是要使作词人慢慢学习到能自己做一点小音乐,不过看的人不多,我也没怎么写下去。你学学看,如果能坚持学下来,我就坚持写下去。
回复 10# 济海云帆
持续关注。。。。有空就看。。。。
我可以写词,但我想找个作曲的朋友,我填词,或者用我的词作曲。。。我和电视台,报社这些单位走的很近,我也有一套完善宣传计划,就想发展一下试试。。。
很不幸,我恰好就是这种单位的人,我了解这些单位能做到什么程度。就我所知,你的“完善宣传计划”不一定很靠谱。

在网络上,除非你能自己成长为一个知名的作词人,或者本身你就是知名的诗人转化而来。否则作曲人,尤其是职业作曲人,比较难以长期的合作。就一般的作曲人而言,一般他只会看到一首词对他有所触动,才会自发地去谱曲并做成音乐。但这种模式,其实对于网络上浩瀚的原创歌词来说,比例也一样低之又低。

你可以参考一下这个帖子:http://bbs.xiege.net/viewthread.php?tid=4705&extra=page%3D1

然后再来思考下自己要走的路。毕竟,无论是业余的,还是职业的作曲人,他都不会出卖自己的劳动力,就只为你的“想发展一下试试”。

以上仅为个人观点,仅供参考。
回复 13# 济海云帆

嗯,您说的很对,但是我想说的是我的宣传是用钱砸出来的,未必无用。。。。
回复 14# 無語掄笔

我话说的可能有些狂,可能有些人看不惯,但是现实就是这样。。一个拼爹的时代,一个坑爹的社会,太多事都太无奈。。
用钱去砸这个“未知”不如用钱去充实自身,个人观点。
我个人认为,你不论是从词起点还是曲,名气都必不可少(什么小文山,小林夕),你要在这个圈子混出摸样才会有所谓的合作对象,即便是你要用钱砸,那你要砸的可能还是这个作品本身(曲、编曲 自费),而不仅仅是宣传。
楼主加油啊...精神上支持你!!!