写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《HI,BOY 》妖娆的姑娘

都忘记这个是多少年前的歌了,忽然听到,这姑娘措施的妖娆吖!

复制代码
  1. [flash=250,34]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=403477[/flash]
复制代码

[url=http://bbs.xiege.net/]
[/url]
这样链接是听不到的……

链接可以听到呀,直接点击就行了,曲风很时髦的。

很好奇,这样的作曲和编曲是怎么合作的?编曲和之前作者到底做了多少?比如女声的伴唱是谁设计的?rap的两个人合作是编曲者设计的吗?

也许我太老土了,我个人很不喜欢英文和中文混着说唱。英语干脆直接唱英语好了,既然听众是中文的,干嘛不时蹦出两句英语,中文不够表达了?这样混起来,好象是不会英语却装着会说英语,象是洋人高人一等的是殖民地的感觉。
回复 3# 大宋遗民

每个人都每个人做歌的方法,比如有些人喜欢看词作曲,有些人喜欢听着伴奏作曲写词,不能说谁对谁错,只能是个人方法不同,这首歌是我先做了编曲然后一个姑娘做的词曲,最后这个姑娘和那个男人唱的歌,歌词有搀和英文只是一种习惯,或者是一个大家以为的流行吧,这个是4年前的歌,那时候似乎比较流行这样吧!!
回复 3# 大宋遗民

词曲 编曲唱 其实完全是不一样的,可以是一个人做,也可以是分开做,但是基本上每个人听到伴奏能感觉的旋律都不一样,就好像一样的歌词每个看的人心里的旋律也不一样一样,

回复 4# 陈宇

多谢你耐心的回复,原来是先编曲在写歌,我还以为这是你客户的作品,怪不得我觉得好像做伴奏的时候作曲者已经编好曲了。写歌词曲编都可以先做,,我歌曲真正的推动人或者说最重要的是最初的作者。

另外我好奇的是,你写歌总是先编曲再作曲吗?还是也有作曲->填词->编曲,作词->谱曲编曲,作曲->编曲填词的过程。我除了先编曲,其他都试过。

关于中英文掺杂问题,纯属我唠叨个人感觉而已,没必要理我。每个人口味不同,任何风格都有人不喜欢,最重要的是要找到喜欢的人,写歌人只需要照顾喜欢歌曲的人,没有必要照顾不喜欢歌曲的人。

另外,你的歌现在完全听不到了,估计是基地的歌曲网址是动态的,为了防止盗链。但他们提供了另外贴歌办法。

在绝大多数论坛,你可以这样贴基地的歌。在歌的主页播放器下面,点击“免费外链”,找到“论坛地址”,把里面的代码粘贴过来。代码大概是这个样子

1. [flash=250,34]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=120821[/flash]
  2. 在新的论坛上面代码直接粘贴就可以。在这个论坛,需要把上面的代码变成才有效
  3. [flash]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=120821[/flash]
复制代码

如果你的歌是mp3格式,就可以在论坛直接听了。否则需要贴歌的网址
别人点击就能进去,现在这么贴,一旦基地变换网址,别人很难找到歌
回复 5# 陈宇

我是这样看,在技术上,编曲需要的音乐知识和技巧难度写歌要大的多。作词作曲主要牵扯的是情绪、意境部分,这是大多数听歌者最注意的地方。谱曲和编曲还牵扯渲染情绪加上悦耳的部分,这部分懂的人不多,大多人或许也在欣赏,但都是无意识的。而听众的注意力,主要集中在歌手的表现力上。据说初了公司,音乐产业链的收入90%以上收入都跑到歌手手里。

我最近和一个业余词作者合作写两首歌,那个作者有不少歌曲被收买,或者电视剧采用、或者比赛得奖了。得到了不少收入。可是她居然认为歌曲好坏和伴奏一点关系也没有,真是不可思议。
回复 6# 大宋遗民

按您说的,贴了,但是自己都听不到咧
回复 8# 济海云帆

表示看过了,木有看到5sing专用这个项目在菜单上,然后其他的我都有试过,只发现我贴的那种偶尔能听到!
回复 6# 大宋遗民

好吧,我不管了,这歌恰好是wam的,我无奈了!
其实您问的我都是先编曲吗?这个也不一定的,有时候歌手用比人的编曲做好了词曲我再编曲,有时候是我编曲了歌手再找感觉做词曲,有时候我自己拿着吉他有感觉了做曲然后编曲最后写词,有时候又先写了词再作编曲,这个东西没得固定。
每个人都有喜欢和不喜欢的这个是正常,我就经常在演出网被骂说歌曲这么难听做这么破还拿出来丢人,呵呵,又或者有人盗我的歌曲去说是他自己的,深圳有过人盗我的编曲去改编词曲比赛还拿了冠军。这些事都无所谓了,他赞也好,骂也好,偷也好,盗也罢,砸我眼里都是被关注了,这样就够了。网络很复杂,人世间很复杂,开看就好!

回复 11# 陈宇

怪不得,我没有注意你的文件是wma,

如果是mp3,按照我说的办法肯定可以。以前wma也可以,最近突然不行了。害得我需要换文件。我一共没写过几首歌。所以没花多少力气。你这么多歌,估计换文件要累死了

如果是wma格式,我建议你直接贴基地歌曲的网址,这样别人点击一下就可以听了。

在中国,或者全世界任何地方,可不止网上什么鸟人都有,网上只不过是偷窃抢劫的场所之一。听说连音协都有点蠢蠢欲动的意思。

如果只从从写歌造诣来这个角度看,没有被别人剽窃更能证明你的音乐天赋了,你的天赋实在令人羡慕。要是我有这个经历,也算是不白写了。愿意听我写歌的都很少,更不要说剽窃了。

不过我知道,有天赋的音乐人劳动成果被偷窃实在不是愉快的事,尤其是在我国很难讨回公道。你能这么淡然处之也实在可敬,不过要有能讨回公道又不耗尽精力的机会,最好不要放过。我国好音乐不多的原因之一,恐怕就是写歌人劳动成果不容易得到保护。

我见过很多业余写歌人把他们每一个作品都拿去登记版权。我猜大概他们大部分登记钱都被浪费了(因为没有发行机会)。不过我认为你的歌尤其是付出心血的歌,肯定是不会浪费的。以前听说有便宜的办法,就是把歌谱打印出来给自己寄封信。只要上面邮戳日期法院就会承认版权有效。。。。。。。我不知道管不管用,我从来没试过,因为我的歌不值得这么做。。。。肯定没人劳神偷窃的。。。。。