写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[录音混音] 有一个纠结了一下午的问题!

我想请问一下 ,监听耳机,话放,外置声卡,电容麦我都有了,但是录音别人从另一个耳机听到的声音和电脑录出来的完全不一样,以前我也问过。录音软件吧我也不会调。所以我想不如买一个调音台。但是今天一看调音台我又发现还有什么均衡器,效果器,稳压器。一大堆东西,不知道这些东西有用吗!我资金有限不想买一堆没用的,而且买了我也不会用,还得研究,但是我想录的效果好一点,还需要买什么,什么牌子呢,要性价比高一点的!
   还有,我想买一个音响,BMB的怎么样,没事唱个歌,听个歌什么的。买那个音响需要工放什么的吗!谢谢啦
其实录音,只需要个过得去的声卡跟话筒就行了,其他一切都是浮云,软件都可以处理的。如果不是做现场,那些调音台、效果器之类的东西,对普通人用处不大,虽然话说的是硬的多是比软的好
另外,有个相对准确的监听级耳机,再进一步有对监听音箱,就足够做出很厉害的作品了。从你的帖子中,该有的你都有了,用好手头上的东西吧
我目前只有一台很差的电脑、一个45元的麦。电脑上唯一一款收费软件也不超过10块钱。厄、、、没钱。
厄、再说了买那么多设备干嘛、音乐玩的就是快乐、、、