写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

买声卡

我想要买块声卡,千元以内。主要用来录音,可以同时接两个麦克(一个接话筒,一个接琴箱)使用。
请亮方面的高手指点,推荐一块,谢谢。

用过的卡不多,也不知怎么说,还是等高人出现吧,我说说我的片面看法:

除了板载的声卡,我就用过两张卡,一张是创新的SB LIVE!CT4830,另一张就是前两天刚买的Icon StudioPro 7.1。

SB LIVE现在的市场价两百元不到,如果把它作为一张最初入门的音乐制作学习的声卡,在没多少钱的情况下确实是一个性价比十足的卡,因为在我的实际运用中,SONAR,CUBASE,GIGA等需要专业驱动的软件都运行得很好。至于回放及录音的品质因为没有好的话筒没用过好的声卡所以这部分我谈不上,就是在音乐制作上用它来进行入门是个不错的选择。

再说说刚到手没几天的ICON,太平洋上这卡的报价是990。从它与我原来的创新对比中,我发现从回放的音质中好了很多,尤其是清晰了很多,在我原来的音箱耳机里可以开始听出一些原先的创新所不能听出的一些细节。在听试音碟时尤为明显,这个对于录音混音有很大帮助的。再好的声卡就没用过了,穷人啊~~~

在千元级别里,经常可以听到的是MAYA 44这个声卡,有人说它是入门级首选,有兴趣你可以百度一下看看。
几乎所有的声卡都可以一边接话筒,一边接乐器,话筒插在MIC上,乐器接在LINE IN上

买声卡

原帖由 小晴天 于 2006-10-21 02:18 PM 发表
几乎所有的声卡都可以一边接话筒,一边接乐器,话筒插在MIC上,乐器接在LINE IN上

不行啊,录的时候只能选择一个,不能同时工作。必须有一个有选静音,在调音台里面。
同时工作的话,我上面说的两张都可以,而且都可以实现硬件监听
谢谢热心的晴天,决定搞个SB LIVE!CT4830
其实未必一定是要CT4830,只要芯片是EMU 10k1的都可以,主要是要有它来装上KX驱动