写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

编曲,从扒带开始(探讨帖)

大家似乎都有这样的经验吧,一开始并不会所谓的编曲的,在扒过一些歌曲后会很自然地模仿而慢慢学会编曲了,我就是这样,不过扒的歌还是太少了..大家有空多来交流一下扒歌的经验哦
哈哈 恩恩多读交流
有时间多来扒扒
好呀

我这算不算扒带啊?不要笑话啊?

对于扒带的概念我还不是太清楚,虽然我经常也扒带,但我具体还不太清楚那是不是扒带?比如,听歌的时候,我会边听边记谱,虽然记得也不是太准确,但我认为这是练耳的一种好方法。
给五楼,这应该也算吧,如果把一首歌里所有的乐器的音都记下来,就算是全扒了..

什么歌合适?

最近得空,想写一篇关于扒带的连载,大家可以推荐一下合适的歌曲,我想拿来当范曲!!!

既是样曲,那肯定要囊括一些流行曲里面的基本乐器,鼓,BASS,旋律,不可少,吉他,钢琴,弦乐,一定要,除此之外,最好还要有一些其他不常用的乐器。

你们可以发表一下个人看法,留言写下适合的歌曲!!!^_^

就先这样吧,想到其他的再加!!!

回复 #7 小翔hjxlw 的帖子

很多啊..去查一下那些华语歌坛榜的榜上的曲子就行了啊..或者是百度搜索榜里排名在前面一点的都行..因为这些歌比较多人关注..
什么叫扒带啊?谁能给我解释一下啊?
扒带,就是以乐谱的形式把音乐记录下来,一般是指把一首歌所有音部都全部记录。
我从没扒过带 只用CAKEWALK来看和弦... 看他们怎样编曲 不知能否学会编曲?

我扒带刚起步啊

我扒带一般就是把主旋律记下来,其他的节奏,低音和和声都是自己后来配上去的,都一些很基本的和弦和节奏~~!呵呵