写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求助:关于扒带

扒带之后,怎么才知道自己扒正确没有啊?是看总谱吗?网上流行歌曲的总谱好难找!!

各位哥哥姐姐帮帮忙!3Q3Q!!
匿名  发表于 2006-12-10 17:18:46
扒完之后,一起播着听啊。看是不是完全一样咯,感觉一样就算是对的了。我们扒带是为了学习编配的技术,并不是要去追求一模一样哦。除了原谱,没人可以完全做到一模一样的,即使编曲者也未必记得的啊。网上找到的也是网友扒的,水平高低也只是谁的更接近原版而已,谁能担保一模一样哦
忘记登陆了……
匿名  发表于 2006-12-12 16:31:50
怎么去感觉呢?是把自己扒出来的合成起来同伴奏带对比吗?
顶一下,深有体会...
唱自己喜欢的最重要!!!!!
匿名  发表于 2006-12-30 08:45:25

扒带有法可循!!!^_^

首先记住,旋律,BASS,鼓在扒带的所有的过程中是一个基础,这三轨一定要确保正确度高,特别是BASS和鼓,BASS很容易的错误是常把音听高八度,至于鼓就是很容易漏掉乐器,像沙锤或者手铃之类的东西;其次是和声音轨,也是扒带的核心内容,说白了,扒带就是扒和声,和声有一点一定要记住,最高音和最低音一定确保无误,注意偶尔出现的音阶外音;再接下来就是SOLO和装饰音轨,这个比较容易,没有什么难度大的东西,但是如果想要扒得像,就必须加一些控制音轮。

以上没有什么根据,完全凭我的经验写,有什么不对的地方还请指教。其实很早以前就想写一篇关于扒带的教程,一直没有时间来着。
楼上的神圣不肯以真面目示人挖?

哈哈,不好意思,是偶!!!

那位游客是在下,太急了忘了登陆!!!