写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小晴天,雨歌,给讲讲板载声卡做音乐的问题吧?

给讲讲吧
我都快郁闷死了
过年马上就买声卡啊,要不受不了啊,不过现在要是做的话要怎么做啊?

板载声卡和独立声卡!!!

个人觉得板载声卡和独立非专业声卡在与做歌方面上的区别可分为:
1)延迟问题,跟板载声卡比,独立的声卡在延迟方面比板载声卡效果好,至于好的程度要看你声卡的档次而言,这点鄙人觉得这点非常重要,因为板载声卡的延迟简直要人命.
2)播放音频的质量,这就不用我多说了,懂电脑的淫都知道,什么游戏啊,音乐啊,电影啊,那效果和板载是不能比滴.
3)当然就是GM软波表音色的差别了,不过我觉得这点倒是无所谓,因为现在的人懂点电脑音乐的人都知道这个世界上有一种叫做软音源的东西,不至于还用声卡的波表做音源吧,不论声卡,就音源来说,无论你是板载或是独立,只要有宿主,想挂什么音色不能,就看你电脑跑不跑得动了.当然,专业的声卡有自带的音源,那里面的音色是不可同日而语的.
总结:所以只要你能够忍受延迟的问题,板载声卡和独立声卡对你来说就无所谓了.

哈哈,经验而已,我是菜鸟,见笑了!!!

评分

济海云帆 + 5

这个知道,就是用板载的声卡怎么做音乐啊?
给我说说,指点一下!
楼上的还是不明白么?跟声卡无关啊,你学会SONAR或CUBASE就可以做音乐了啊,问题在于学这两个软件的其中之一,或者其他同类的软件也行哦
經驗之談!