写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我想回家剧场版

他们,和我们一样的花季,却又在何时和我们分岔而去?回家吧!迷途的孩子!!
拒绝毒品,关爱生命!

[wmv=450,350,1]http://data2.5fad.com/yc/ycsong/ycsong/115657/115657-20051223212141.mp3[/wmv]

词/曲/编/唱:箭离弦
竹坛群星和声:飘,弯弯月,大漠,茕茕,箭离弦,月光下的小溪,竹子(按出场顺序)
台词设计:吴荣,箭离弦
背景:以中国公开志愿戒毒者吴荣,文连平戒毒过程为背景.(已成功戒毒)
箭离弦说:如果每一首歌的背后,都有一个或喜或忧的故事,那么这首歌的背后就隐藏着数不清的让人泪下的故事...

以为看到了天堂,没想到会变成这样,
穿过白色的烟雾,是我颓废的脸,
走在都市的街头,忙无目的地游荡
身边过往的人呐,嘲笑的目光

无形的枷锁,何时解脱,
内心的挣扎,何时停歇。
梦中的家乡,怎能遗忘,
亲爱的爹娘,是否安康。

我也曾有个梦想,如今却感到过迷茫,
每当月圆的晚上,眼泪不住的淌。
我用百倍的坚强,抵挡内心的煎熬。
回报慈祥的爹娘,期待的目光

我的妈妈,给我力量,
我的爱人,给我希望。
别抛下我,我怕寂寞,
带我回家,我要回家。

(电话铃响:叮。。。叮。。。)
妈:喂,找哪位?。。。怎么不说话?孩子!..孩子!。。是你吗?
男:妈妈。。。妈妈。。
妈:孩子,你在哪里,过得好吗?
男:妈妈。。。如果我戒了毒,我还能回家吗?
妈:孩子,你要坚强。不管你犯了什么错,妈妈和爸爸都会等着你回家!
(雷鸣。闪电)
男:妈妈。。。妈妈!!!!

男:我的妈妈,给我力量
妈:我的孩子,你要坚强
男:我的妈妈,我想回家
妈:我的孩子,快点回家。

呜----,我想回家
呜----,我要回家

伴奏下载:http://65798560.15150.com/1/62106/

我唱得比较低也不知适不适合大家.

关于吴荣:

此主题相关图片如下:

吴荣,女,1969年2月2日出生,汉族,籍贯河南。1997年毕业于河南省政法干部管理学院。血型O型,身高162cm。

·1996年7月——2002年7月19日吸食毒品,屡戒屡吸六年。

·2002年7月20日在郑州市公安局强制戒毒所戒毒。

·2003年7月1日——2004年3月11日徒步虎门,历时8个月。

·2004年3月18日接受中央电视台《新闻会客厅——戒毒路上》著名主持人白岩松的采访,白岩松亲笔赠言“记住有可能发出的那一声叹息,如果没有,那时太多人的笑声”。

·2004年5月20日接受中央电视台《走进科学——人魔之战》栏目的采访。

·2004年6月26日,被中国禁毒志愿者汽车万里行推荐为最佳代表,代表53名中国禁毒志愿者在北京中华世界坛做禁毒演讲。得到了公安部孟宏伟部长、公安部禁毒局李远征局长的高度赞扬和评价。

·2004年7月16日接受中央电视台《讲诉》栏目的采访。

·2004年8月31日国家一级演员、艾滋病预防宣传形象大使、中国禁毒形象大使濮存昕老师专程到看望吴荣和戒毒人员们,并为网站亲笔题字:“吴荣禁毒网  画太阳”。

·2004年9月7日接受湖南卫视《女人故事》栏目的采访。

.......(中间省略)

·2004年12月19日接受中央电视台《半边天——国内公开戒毒第一人》栏目组采访

·2005年7月20日接受中央电视台《社会记录》栏目的采访。

·2005年7月22日接受河北卫视《真语人生》栏目的采访。

·2005年8月6日接受中央电视台《财富故事会》栏目的采访。
吴荣禁毒网:http://www.wurong.cn/index.asp

欢迎箭离弦兄!

为公益的..支持..
强烈支持公益歌曲~~~为社会用我们的方式做贡献~~非常棒
听到 上海话了  各地的方言都有~~歌曲很棒~~有意义~~加精~
是啊,我也觉得不错啊。
我刚上来,以前没上过这个网,真是,,,哎,高手不少啊,我在这里都不敢乱说话了。
话说三五年前。。因为孩子的出生和生活的压力,我离开了音乐,本想是暂时的,可后来竞没了勇气回来。那时,快三十了吧,孩子出生了,初为人父,压力较大,放弃原创音乐,其实并非我所想。。。
     本以为就这样一辈子眼一睁一闭就过去了。
     可是,没想到三年后,会是以这样一种方式再回到这里。。。犹如故地重游,梦境一般。大家还在,还好吗?分别三年了吧,心中感慨万分。思绪仿佛又漂到了那个年代,那些日子,大家一起做歌时的快乐。。

说说《我想回家》这首歌吧
    前天实在太恶心了!竹子打来电话告诉我,我的戒毒公益原创《我想回家》被一个叫邱继东的人剽窃了,用我伴奏自己录了歌,传到网上直接属名是他写的,太无耻了!好像还参加了电视台的录制。上网搜了下,制作成FLASH,赤裸裸的写明词曲作者:邱建东。你真知道这首歌的背景吗?

1.为增加这首歌的感情效果,歌中加了很多旁白的台词设计,都是当时音核论坛里天南海北的老朋友们录的,倾尽了大伙的心血,台词是吴荣设计的(当然也有大家即兴发挥的)大家录的时候自己挑了几句合适自己的旁白。再次感谢!!
  2.歌是为了中国第一公开戒毒人吴荣所写,写歌时也和她说过,因此歌词才有这样的帖切。这些年来,她也多次传教这首歌。她也可以为我证作!
    3.吴荣在拿到这首歌时听哭了很多次,并将这首歌传教了无数回,有些戒毒所还把这首歌当作了所歌。其实在07年时,在戒毒所里这首歌已是流传甚广。
    4.07年中国原创大赛,我携《我想回家》和《不爱就散了吧》参加了比赛,排名靠前。当然那时我用的是我的真名。
    5.旺凝眉女士因在中国原创大赛中听到这首歌,很感动,于07年三月代表某著名文学网站采访过我。发表了《灵魂呐喊,我想回家——箭离弦公益戒毒歌曲《我想回家》》再次感谢!网址是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c651a38010008by.html
      6.网上包括:师兄.小香凝,竹子。大漠。牵手,当年都用我的伴奏唱过这首歌。。曾经小搜了一下,翻唱的竟有几十人。小小得意了一下。著名音乐人侃侃也曾点评过这首歌。著名音乐人陈瑞(成名曲:白狐)当年也曾表示要演唱这首歌。后因嗓音特点作罢。还是同年,发到著名音乐人陈树(代表作:步步高,唱:是非自有公道,付出总有回报。。。)形象网中,后又与陈树合作写出另一首失明公益歌曲《生命的颜色》。

7。。。太多太多。不想说了。不能说太多。有些可以留作证剧。

我已经在邱建东的博留言,要求此人给我合理解释。并保留向其追责的权利。
  在此郑重申明,戒毒公益原创《我想回家》词曲编均为箭离弦.
——————————————————————————————————————————  
    我的音乐基地地址:http://115657.5sing.com/Default.aspx

可耻的剽窃者邱继东的《我想回家》地址:http://yc.5sing.com/420048.html(已被网站管理方删帖)
——————————————————————————————————————————
最新情况:1月24日
我和大漠,竹子都给这家伙留了言,他删了,再留,再删,然后就把我们拉黑名单了。后来,直接把网名也改了,邱继东改成了髑丄镹兲,本人照片也换成一个图片。。
最新情况:1月24日晚24点
他的基地网站:http://1756993.5sing.com/
他的盗版《我想回家》已被网站管理方删除,但请看个人介绍那里,他还是没有改正之心,还不知耻的写着创作《我想回家》的过程。太可误了。。
今天又在网上搜了很多视频网站,昨天我留言强烈谴责后,今天很多昨天可以打开的《我想回家》视频已经删除。不知是不是因为视频上有邱建东的真名,又改不了,也怕了,现在他的音乐基地改成网名了,照片也换成了一个图片。网名就可以逃避了吗?最可恨的是那个采访中邱建东那样的大言不惭!