写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

分享--默默的感动.戒烟容易.戒你太难

爱一个人不是要走进她的生活,而是要走进她的生命

爱一个人是失去自我?还是更加懂得珍惜?             

所谓戒烟不过是一种行动的承诺

承诺爱情,承诺决心,和彼此的未来

—— 《我要为你戒烟》

《我要为你戒烟》歌词源于一部韩国偶像剧《该死的爱》, 男主角的内向让女友无法确定她对自己的感情,说不出口的爱,让两人之间开始筑起无形的墙,似乎谁也无法穿越到对方的世界。当疏离让感情渐渐趋向成平行线,女孩决心要让自己爱的人知道,时间从未改变过彼此。

于是,“戒烟”是在说我爱你,“不再玩到凌晨三点”是在说我爱你……

正如那个真实的童话,一对夫妻一生都相互扶持,彼此珍爱着对方,爱得平淡却不失浪漫。他们从不开口和对方说我爱你,我拍你三下肩是我再说我爱你,我敲三下门是我再说我爱你,我为你一杯茶三次倒满也是在说我爱你,我轻吻你的脸颊三下就是在说我爱你……但爱情无法抵抗最后的分离,丈夫提早离开了世界,当妻子与老人生前的亲友默默做最后悼别时,灵堂的灯突然灭了又亮了三次,亲友的恐慌中妻子却含着眼泪淡淡的笑了:“我知道是他,在离开时最后向我说一次,我爱你……”爱原来不是一定要每天挂在嘴边,看得到的“我爱你”才让人更加感动。

“我愿为你改变,为你戒烟,为了你可以再也不说抱歉……我愿为你改变,为你许愿,为了你不再玩到凌晨三点……”没有委屈,没有牵强,一个人无法面对孤单才会用各种事情将时间填满,当爱情触手可及又怎么会任性的去坚持孤独。改变不是迷失,只是重新回到自己最初的模样,回到最初的自己为了更好的去爱另一个人,也让他来爱自己。曾经在网络上看到过这样的一段话,觉得很适合为这首歌做诠释,不妨借来用一下:当你愿意为一个你深爱的人戒去一些“坏毛病”,那么这时你也慢慢的开始懂得珍惜自己和你的爱人,你就不会用那种所谓失去自我的理由来牵扯自己走向你自己本不愿意走的方向了。

这是有些伤感却又不浓烈的话题,东来东往一向温柔的声音用刚刚好的情绪演绎了爱情与付出的等价,淡淡的诉说给予了听者对爱情的坚定。

无论男女,嗜烟的人背后总是有着许多难以言喻的故事,而戒烟更是一个牵扯太多的话题。有人如戒掉烟一样戒掉爱情,为的是戒掉忘不掉的人;有人戒烟只是沉浸于爱情,迷恋着让人甜蜜的改变;而有人却说戒不掉烟,如同戒不掉你;许多年前姜育恒也曾经唱过一首歌《戒烟如你》,“风里雨里,我只惦记你,这才明白,戒烟容易,戒你太难”。

戒烟——无论戒得掉,还是戒不掉,原来都是为了爱!
执子之手 与子偕老...
这文章不错啊..怎么每人顶?

应该是
执子之手

文章不错,你应该早点来顶
....o  云帆大哥提醒的是.呵呵。..执子之手..我改,.呵呵
我怎么没看出来哪里错了? 你俩不都一样么 麻意思喔 不过我还是顶下