写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

寄托(名起得不好)

用心去为你而创作
让爱在旋律中可以寄托
耳边回荡的是你会离开我
嘲笑着挽回是一种懦弱
黄昏中干涸的沙漠
蒸发了爱却锁住了寂寞
也许我会在某个狭小角落
所有的所有都是无用的寄托
在我最后见你那一刻,生活失去了颜色
曾经为你写过的情歌,我会好好珍藏着
也许这是你无奈选择,没有什么好施舍
既然不能改变这结果,你又何必说,说谢谢我的歌
Rap
你让我心里那个角落再次空白
这一切来的感觉都那么的快
你说我不是你身旁最好的依赖
分开也许会让我们多一些自在
梦想着我们会谈一场不分手的恋爱
可你在分手季节却表现的那么愉快
每一天我都认真对待,可结局还是一样失败
没有多余的掩盖,了断的痛痛快快
谁又能解脱在这个错乱的年代

[url] [img] 253.com ΤΤ注| Τ

你太有才了!

[url] [img] 950.com DD注|

你是不没写过歌啊,哪个都说好

[url] [img] 650.com ⑼⑼注|

写的不错,但“你又何必说,说谢谢我的歌”这里还可以改改。前面已经提到了“曾经为你写过的情歌”这就是语义重复了。你可以改成“你又何必说,谢谢我的不舍(最后一段可以改成:我也只想说,对你我最怕放手)增加歌词的韵味。
至于RAP,到“可你在分手季节却表现的那么愉快”写得都非常好。我想你一定很喜欢汪苏泷的歌。但后来
“每一天我都认真对待,可结局还是一样失败
没有多余的掩盖,了断的痛痛快快
谁又能解脱在这个错乱的年代”

一写的太直白,二错乱年代,你要表现的是一种惋惜之情,错乱这个词可能不太适用。
可以写成这样
“可你在分手季节却表现的那么愉快
每一天我都不停期待,那结局如残骸要多失败
缱绻你亲手掩埋,太多执着只欠一句拜拜
谁又能给相爱一个未来”

这些都是我的浅见,希望你喜欢

[url] [img] 930.com ││注|

靠,不用评论写这么多吧

[url] [img] 737.com ぢぢ注|

汪苏泷和林俊杰是我偶像

[url] [img] 203.com ㄟㄟ注|