写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小弟第一首原创,给点评价~~~

第一次写歌,可能有很多不好的地方,希望各位高手给点意见与建议,让我能够不断进步~~~
还有,如有不足之处,望口下留情~~~
这是用TT作曲家作的,伴奏只用了几个简单的自动伴奏而已~~~歌词还没打上来~~~

黄昏·梦.rar

5.25 KB, 下载次数: 409

我看是挺好的,挺忬情

TT的自动伴奏一点都不简单,不过一般先写好曲子再去弄自动伴奏可能风格会不大统一。楼主这首听上去还不错,何不把它修改完整录出来?

说两句!!!

我个人觉得有一个很严重的问题,高潮部分的打击乐非常不妥当,让人有一种冲动但有冲动不起来的感觉。
姑且不说什么感觉,就节奏而言,你的歌是很属于重拍在第一三拍的4/4结构,但是你配副歌的打击乐,你仔细听过了吗,在第二拍和第四拍的时候你同时用了军鼓和桶鼓,这样重拍和弱拍的对比就不能体现,节奏就会飘。再者,你的打击乐配得很硬,不符合你歌曲的风格。
这是个人觉得整首歌最大的败笔。
原帖由 小翔hjxlw 于 2007-4-18 21:13 发表
我个人觉得有一个很严重的问题,高潮部分的打击乐非常不妥当,让人有一种冲动但有冲动不起来的感觉。
姑且不说什么感觉,就节奏而言,你的歌是很属于重拍在第一三拍的4/4结构,但是你配副歌的打击乐,你仔细听 ...

没办法啊,我还不会真正自主做MIDI,那些伴奏都是自动的~~~我目前还不是很懂怎么办,那个只是纯粹简单做出来看看而已~~~谢谢指点啊,我会努力学好MIDI音乐的~~~

是啊!我也有同感。

太单调了啊
原帖由 JAY110 于 2007-5-26 00:07 发表
太单调了啊

不是很理解~~~~~~~~?
不过,可能是因为没加歌词吧,所以听起来就那么几段相同的旋律,...呵呵~~~

这一次我敢肯定,这绝对是用TT编曲的
放到Nuendo里加了个HYPERSONIC2才听到全部乐器

说真的,曲子本身还真不错,和弦走向也还可以,就是编配得不行,自动编曲软件也不那么容易用的
原帖由 shane_lin 于 2007-6-9 15:24 发表
这一次我敢肯定,这绝对是用TT编曲的

本来就是嘛~~~囧~~~~
我下了个TT,怎么找不到自动伴奏?具体在哪个位置?
原帖由 唾沫横飞 于 2007-7-20 11:23 发表
我下了个TT,怎么找不到自动伴奏?具体在哪个位置?

在和声编辑的下面~~~
这首歌听的好郁闷  好像心里压着什么似的   没释放出来的感觉
本来就是以伤感与回忆为主线的~~~