写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒猫

[词曲创作] 30分钟学会作曲[文/不详]

求知若渴.急!!!!!!!!!!

有哪位高手能告诉我
请问:五线谱的调,为什么G调有一个#号,D调会有2个#号,E调,A等.望高手详解!还有降号调呢?谢谢!
简谱的命名法都是首调命名法嘛?
五线谱通常是按固定调来表示的嘛?
原来的三级音E到四级音F是小二度,但是这里必须是大二度,怎么办呢,把四级音F,升高半个音就可以了,#F到G刚好是小二度。同样6级音到七级音也成了小二度。同样的把第七级音也程式高一个半音成大二度,就正好。这就是D调。  
   因此D调里存在着两个升号,所以D调的调号就出现了两个升号#F、#C,这就是为什么D调必须有两个升号的原因.
看了,还是不懂..... :yaotou
不懂
原帖由 wangrenyong 于 2008-4-20 08:32 PM 发表
有哪位高手能告诉我
请问:五线谱的调,为什么G调有一个#号,D调会有2个#号,E调,A等.望高手详解!还有降号调呢?谢谢!

首先。。在下不是高手。。呵呵。。。但是也想回答一下。。
4152637 (FCGDAEB)这个你知道吗?对。。就是五线谱上用来表示调号的音。。。照样子写在五线谱上就是每一个的调号。。“#”这个记号在这里不是升降记号里的意思。。而是调号的表示。。
下面我具体来讲一下怎样认识调号。/。。

---#--------------------------------------
                                  #
----------------#------------------------
       #
-------------------------#----------------
                        #
------------#----------------------------
-----------------------------------------
呵呵。。画的不是很好看。。但是能看懂就好。
上面依次是 G大调  D大调  A大调  E大调 B大调 #F大调 #C 大调。
对,,就是在ECGDAEB的每个音上在向上数一个音。。为什么F和C要加升记号呢?
因为重叠啦。。。出现了2个4(fa)和2个1(DO)。。。这样类推下来也许你会看明白了。。
如果还不明白。。

qq联系啦~
不会谱曲啊!!!!
您们能帮我原创的歌词作曲吗?谢谢了。
我的QQ:410479149
不知楼主有没有喜怒哀乐与1234567的对照表,发来看一下,先谢了!
你在键盘上打一下就知道了,用说的不好说啊朋友。
发来看一下
 不好意思啦,楼主,我也是记忆中好像在一本书上看到过一下。可惜那时的我还小,没想到现在想找却找不到了。我也花了几年时间在想,却始终不得要领。楼主见多识广,如在那里不小心见到了,还望不要吝啬才是,先谢了。
音乐可以表达人的情绪,但是喜怒哀乐可以跟1234567这样的音直接进行对照?我有点怀疑你记错了,不管怎么样,碰到类似的,我会发上来。
谢谢,一开始我也有这样的怀疑,但是后来的一些时候,我是真的发现有这种可能,我有时还真的会有这么一点点灵感,可惜的是我抓不住它们。我做人很失败的。
  它们的对照不是死的,而是活的,在不同的调子中就会变化,有点像中国的八卦。我找了八卦一看,天呐,我只看到了宇宙中的黑洞和白洞,和一道道宇宙弦!狂晕。宇宙弦竟然是横的,不是直的。1234567在这里只能用来数数宇宙弦的数量而已。

几乎不懂音乐的人飘过~
纳闷完全不懂
简单明了,音乐基础知识其实就这么简单。
回复 20# wangrenyong

根据自然大调规律 。具体了解加我QQ
有点晕~~~
LZ留下你的QQ...我准备骚扰你@_@