写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小晴天原创1号《午夜的校园》

歌词:

午夜的校园

词/曲/编/唱:小晴天

午夜的校园静悄悄
没有了白天的活泼热闹
我走到梦中女孩的小桥
静静欣赏月光水上飘

午夜的操场静悄悄
没有了一切的故事尘嚣
我走到宁静操场的一角
静静感受独奏的长箫

夜风吹乱了头发只有思绪在飘渺
爱过恨过一切校园的故事在飘摇
午夜的校园只有宁静相伴度过漫长一夜
太阳依旧升起在明朝

虽然午夜的校园静悄悄
但一切的故事都如歌声般美妙

制作硬件:
C4 1.7G+256M+80G+板载声卡
索浦V4电脑话筒
佳禾830M耳机

制作软件:
Guitar Pro 4.0
Sonar 4.04
若干SF2格式音色库
Livesynth Pro Dxi
Real Guitar 1.5
Edirol HQ Orchestral Dxi v1.02
Cool Edit Pro 2.0
TC等音频插件

后记:
      这首歌是我的处女作,写于2002年4月,到今天刚好四个年头。在现在看来,这首歌很不成熟,在曲子的整个处理中很多都不合理。无论从词还是曲上都比较稚嫩,唱就更不敢恭唯。这首歌或都可以说是我踏入这个兴趣爱好的入门砖,有了这首歌才有一直在音乐里打滚的我。如果说一首歌里都有一个故事,这首歌里也算有一个故事。当时我在揭阳第一中学复读,在离高考前还两三个月时一个半夜里很闷热,于是我便从宿舍跑到校园逛了一圈。当时对高考对前途都有一种压力感,不知道一切会何去何从。走在白天热闹晚上却安静反差很大的校道里,突然就涌起了很多很多的东西。我们学校没有小桥,小桥是杜撰的,但那个女孩没有杜撰。我在那里读书的时候,每当在课间操我走过一个花坛前时,那个我觉得很有气质很漂亮的女孩总会坐在那里,有时看到她在笑,真的很清纯很阳光。当晚上再次走过那里,白天她坐过的地方,总有一些回忆会不经意的浮起,也许很朦胧,但很美丽。操场也是,走在没人的操场上,没有了白天篮球的呼喊声。白天看别人打篮球,也许总是观众,但此刻走在场上,这是他们的舞台,晚上的此刻我也成了主角,只是没观众的主角。只有这个篮球架总是不知疲倦地站立在这里,不管有没有篮球的存在。在那个夜晚,脑中不由自主的浮现出了这样的旋律这样的歌词,一切都留在了那个校园的午夜,午夜的校园……

歌曲播放:
[wma]http://fc2007.521000.net/01fan午夜的校园.mp3[/wma]
兄弟我要找处女
处女作 就这样效果不错了
呵呵,顶
谢谢捧场哈,其实这个效果是后面做的效果了..第一次做是用VSC88波表做的
处女作不在于其本身制作的要多么精典,多么华丽,在于其真挚的情感和唱出心声的勇气
很不错的处女作!支持!
呵呵  恩不错的 这个让我想起了 我校园生活  好象是晚上~~~~我独自在走廊上~~~看校园里的 远处的荷汤里的月光~~~看天上的星星  还有微风 吹过~~~ 好象是有种情窦初开对 世事很迷茫~~~~以景抒怀~~~
已更新
确实不错,你是什么时候开始学音乐的?自学的还是上的这个专业啊?
原帖由 吴晓狮 于 2006-5-25 03:34 PM 发表
确实不错,你是什么时候开始学音乐的?自学的还是上的这个专业啊?

大一上学期,音乐大白痴
大一下学期,搞了把吉他玩,吉他没玩成,玩上了电脑音乐,还是音乐大白痴
大二上学期,乱学中,作了几个MIDI
大二下学期,继续学
大三上学期,停滞中
大三下学期,狂搜音色盘中
大四上学期,继续搜音色盘
大四下学期,就是现在了,一事无成...还是菜鸟一个...

偶是自学的,期间得到过Shane_Lin的很多帮助,在此致于诚挚的谢意!
是吗?你现在是大四,我大三,我也是大一下学期买 了把吉他玩,玩了一年多了,还是初级水平,感到自己乐理懂得太少,就赶紧学,在电脑上查资料,发现网络歌曲甚是流行,就想知道你们是怎么做的,最窘的是我现在连自己的一台电脑还没有,只能用朋友的,哎,衰啊!这还能学好音乐啊。
你是哪个学校的啊?
你有自己的网站吗?
能否发给我叫我去你的网站参观参观去?
原帖由 吴晓狮 于 2006-5-26 10:44 AM 发表
你是哪个学校的啊?
你有自己的网站吗?
能否发给我叫我去你的网站参观参观去?

不才的个人主页:www.fantasylin.com,里面什么都有了..

不错

能够看出来你喜欢抒情曲,不敢给你提什么意见,但如果再有一段好的高潮,我想会有更多的人喜欢的。

呵呵,这就已经是你的意见了。

确实我是比较喜欢偏向于抒情一点的音乐,比如民谣类的,纯音乐类的。不过其他很多类型我也是很喜欢的,不过就是至今写过的几首歌全都是民谣类的,这也跟水平有关,民谣的门堪比较低一点的感觉。很多民谣就是产生于校园时代的。
我真怀疑庞龙,杨臣刚,香香,刘嘉亮,吴海滨他们怎么作的歌曲?

都忘了回了

不知他们是如何写歌的,

写歌的方式多式多样,先词后曲,先曲后词,边曲边词,先和声再曲再词,先编曲再曲再词,甚至先词再编曲再曲都可以..所谓文无定法..怎么习惯怎么写都行,能出好音乐就行了..
还好,就是高音的处理不到位
处女作这样已经很好了!