写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 济海云帆

小晴天原创1号《午夜的校园》

恩。。。很好听的吉他声。。。西西。。。
处女作很好听,,顶,顶处女作^%^
我觉得录音不好,给别人感觉像KTV
第一首歌制作成这样   很赞!!!!

虽然很多地方还很稚嫩    但唱出了自己的感情  很不错
很纯的一首校园歌曲,支持你

哈哈

很好哇,只是前面显得不错,而后面衔接的有些不协调,呵呵,很不错的处女作~~~~
第一首歌都能作成这样,真是天才
很漂亮的处女   呵呵~`~``~`

你到是能学会我唉.......
歌曲不错,就是唱的不太好,吉他太假了
让我想起了我的处女作。。。哈哈。。。跟这没法比了。。。
我觉得,这歌,后面再变调(升调)重复一遍副歌可能会更好哈哈
区区拙作叠了这么多楼了?谢谢各位厚爱哦
不咋的!
很佩服你呀!能写出这么优美动听的曲子!我想这需要有一定的天赋才行啊!感谢你的歌曲!它让我陶醉!也使得到学习!
不错!好听,真的好羡慕哦!!好想写歌,但是又不知从何做起,真的有点痛苦啊!
原帖由 小晴天 于 2006-5-25 04:12 PM 发表

大一上学期,音乐大白痴
大一下学期,搞了把吉他玩,吉他没玩成,玩上了电脑音乐,还是音乐大白痴
大二上学期,乱学中,作了几个MIDI
大二下学期,继续学
大三上学期,停滞中
大三下学期,狂搜音色盘中
大四上学期, ...

小晴天老师太客气了!能否把你作这首歌的电脑音乐的操作过程弄一个教材,对于像我这样的初学者肯定太有帮助了!而且这里的人气也会逐渐旺起来!因为像我现在这样的人太多了,都是刚才接触电脑音乐的,而且声卡还是版载的,如果这里以教学为主,与别的网站就不大一样了!!大家学习上有进展,兴趣肯定很大,热情就高,添置软硬件的兴趣就更浓厚了!云天是以销售书、软件等为主!作曲网是为了推广他的软件《作曲大师》!我觉得办得还可以!小晴天老师这里可以以教学为主,(其实教学可以收费的呀)兼顾其他有特点的东西来销售!只要网站有自己的特色,不火都不行啊!
乱说了一通,望谅!

回复 #36 psjx666 的帖子

1,其实以前我这首歌从头到尾是怎么弄的是有一个很详细的流程的帖子的,不过估计现在找不到那个帖子了。
2,开这个论坛,其实想在这里聚集一些喜欢写歌,喜欢电脑音乐制作人一起玩,从来没想过要以它来作教学收费哦。不过话说回来,偶也是一只小小菜鸟,哪有能耐教学哦。这里嘛,还是以交流音乐,写歌和制作为主啊。在这过程中遇到什么难处,或者有什么经验都可以在这里提出来啊。
3,不过论坛能够有人气就最好了,真的希望能通过这里学一些东西,也希望来这里的朋友也能学到东西,这样本论坛的目的就达到了哦。其实人气不重要,重要的是要在这里营造一个学习的氛围,不要太多杂东西了。
4,谢谢你的建议哦,也许在适当的时候作一些更适合发展的调整。做成一个业余音乐爱好者的港湾,这需要大家的一起努力
  小晴天老师太谦虚!本着"以交流音乐,写歌和制作为主"和"希望来这里的朋友也能学到东西,这样本论坛的目的就达到"的思想办论坛,使我佩服!学习了!
小晴天,和我的喜好怎么那么一样呢?
呵呵
我也很喜欢抒情一类的歌曲,纯音乐的,不知道你喜不喜欢古典一类的东西,我是很喜欢的,也许我是学作曲的原因吧,有时间交流一下哦
我最近听的很多是前卫金属类的东西,不知道你听了没有,推荐你听一下哈,不过我想我肯定是多次一举了哈
挺好的,我的MIDI 也是刚学的,到时候可要教教我啊 ,我的配置也是很差啊,没钱啊,呵呵
前面的是萧吗?加的很有味道,然后就是伴奏的织体有点单调,再丰富一下就好了!再自己录一轨和声啊,那不就更好些了,呵呵
我自己的个人意见哈