写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何入门谱曲写歌

自己小学连五线谱都没学好,我想从新入门,有希望吗? 每次找到节奏的感觉但是因为自己不会写歌而浪费了脑中闪现的许多R&b歌曲,我很喜欢歌,也想写歌 我15了,重新学五线谱还来得及吗?有没有快速入门
其实写歌算是比较感性的东西,只有在你脑中形成了一定地旋律,加上你学的一些乐理,就可以把它写下来。乐理在这里有两个作用,第一个就是如果在你脑中形成的旋律并不是完整的,你可以通过乐理的知识把旋律完整,还有规范成一首曲子,另外一个作用就是记谱,在你脑中的旋律如果要让别人知道,除了唱出来给大家听,还有就是把它记成乐谱,让别人看得到。

学不学五线谱对于写歌的问题是不大的,如果你会了简谱也是一样的。要学五线谱当然来得及,其实只要你喜欢,什么时候学都不会晚的。快速入门我相信是有些技巧,就我个人而言,我没有专门学过五线谱,只是从简谱去推五线谱的,其实都是记录音乐,怎么样的记法都是差不多的,只是一个习惯问题。
哈哈,谢谢指导 我一定要好好学写歌
15岁而已,完全有机会,很多读音乐学院的还不是学了点皮毛基础,然后高考到音乐学院的吗?
我14岁.哥们.你好!
哈哈,我要努力~~大家好哈
大家好,我现在都要疯了,就想写点歌曲,可是我说实话,一点一点我都不懂啊``没事在家瞎写点词,也不成句啊,可能也没人给我指点指点,我真懊恼,谁能指点指点我啊```,我觉得我还是可以走这一套路的,我的QQ是:417577117    辽宁人   希望哪哥哥姐姐们收我这一个徒弟,成功了我一定不望本,我一定专心学的!~
收益非前啊
弟弟们,我支持你们加油啊!
摁``欣赏
我平时在家没事,就感触写了几首词  ,可俺不会谱曲啊  ,哪位哥哥姐姐教教小弟我啊    ,我的QQ759358344

不会谱曲来找师父``````

谱曲其实很简单,不是像你们想象的那么难,只是我现在还不会,但是很多时候脑子里的旋律想记下来,所以有谁愿意教下我不(真心)?QQ676215556
我现在是个大学生,我写了几首歌,会唱,就是没音乐伴奏,清唱大家都说还不错。怎么才能弄到音乐伴奏呢,我也从来没学过什么音乐方面的知识,那位专业人士,大哥大姐的来帮帮忙指导指导啊。。。我QQ530453585
其实我和大家一样,平常很多的时候都会在大脑中闪现自认为不错的旋律,但可惜的是我不会五线谱和简谱,只能让它忘记,委实感到可惜,所以现在非常想学点乐理知识,特别是简谱,因为我认为这个比较简单,学起来应该会快些,但是我现在又忙于学习,不知道从哪入手,还请各位高手给点指点,谢谢!

月圆下的情歌

苍狼的独白)
作词:尕孜鸽 作曲:自由人 编曲:阿莱山郡

情人哪
夜风下的苍狼
远山的征途
浮现在眼前的身影
星月呀~荒芜的旷野
夜风呀~指引我回家的路
啊~…哈~情人的期盼
亲人的呼唤
寒夜中的风声
旋绕在耳边呼唤
围绕在心中的召唤
爱在怀中抚慰
情人哪
我会回来
一定会回来 我的爱

情人哪
谁咒下了咒语
潜伏在心中的愁苦
植入我心中的思念
情人哪…滴落在夜空的泪
风云呀…不要停住你云动的步伐
啊~…哈~…没忘情 要去向何方
带走我牵挂的心
月下的长啸.
是凄厉的瑟瑟
苍狼呀…今夜的歌
又是再为谁倾诉
情人哪
我会回来
一定会回来的 我的爱
在我的脑海中经常会出现一种旋律,我想把它记下来,可我没有学过乐理!谱曲更是无从说起!~如果有谁会的并有帮助别人完成谱曲工作的,请你联系我——
QQ:251189276
我爱音乐快疯了
帮弟弟顶下吧
我只会用吉他写出和弦
五线谱 简谱能看懂
就是写不太出来
囧==
才15呢?前途无量啊~~~~~~~~知道怎样学最快吗?以后学习唱歌时别总是唱歌要改成唱谱~~~~这样是最快的,这样你才慢慢了解谱
参加乐团啊,我就学华乐啊。