写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

古剑(我的处女作)

我埋在土里,灰色的尘土黯淡了我的光芒。
战鼓的声音,战马的嘶鸣已渐渐远去,
陪伴我的只有秦时明月,汉时雄关。
我埋在土里,暗暗的血痕遍布我的身上。
悲凉的羌笛,血色的美酒已成了回忆,
留下的只有无数白骨,无限荒凉。
我埋在土里,却无时不在渴望重铸辉煌。
渴望回到那大秦,回到那强汉,回到那盛唐。
立马西风,剑指穹苍!
请大家斧正!

[url] [img] 553.com ╝╝注|

我替这位朋友重新排了一下版。
写的不错。通过一把古剑,写出了历史的凝重,世界的沧桑。个别语句再精练炼一下,也许会更好。还有,最后一段是否在形式上可以变化一下?

[url] [img] 292.com ㄑㄑ注|
个人认为这个词尚在诗与词之间..

诗与词如何界定?我还没看到过权威的说法。
我个人认为:一首好词就应该是一首好诗,而好诗未必适合做歌词。因为歌词受曲的限制,要符合音乐的一些规律。

[url] [img] 603.com ══注|

我的看法是这是一首很适合朗颂的诗歌.不是很适宜上曲.不过也不对~~试唱了一下觉得还是可以上的,很悲壮的感觉啊~~建议试一下屠洪刚的霸王别姬的曲子的曲风来上曲.不过一段体的曲式上曲要么最后两句来重复,不然也好麻烦哟~~

[url] [img] 510.com 孓孓注|

看起来还是很不错,蛮好的,小哼几段还是挺上调!

[url] [img]  〩〩注|