写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

祭忆 忆柯儿[配乐散文诗]

[wma]http://yc.5sing.com/detail.aspx?sid=102072[/wma]

歌曲名称:祭忆 忆柯儿[香雪无语 朗诵]
本歌曲人气:3070
频道人气:115757

歌曲得票:97
点击次数:150

相关标识:  祭忆 忆柯儿 梦兰飞飞 香雪无语
被喜欢数:0
查看歌曲收藏者

歌词:
http://home2.5fad.com/detailshow/detail.aspx?id=438040&kind=2   香雪无语[朗诵] 如果你有时间,认真听,真的会感动每个人 象《祭忆》歌曲,一样感人 http://home2.5fad.com/DetailShow/detail.aspx?kind=1&id=54676&styleid=0 <祭忆>[梦兰小样] 一年一度的清明时节又要来了
很自然 我想起很多在我身边
早早离开人世的人们
有我的祖辈 父辈 也有晚辈
有我的家人 同事 也有邻居
想起他们 一种肃然 一种茫然
或许 是一些说不清道不明的感觉
淡淡的升起 夜深了,还有几分寒意的风
轻轻拨弄着我手中的烟头
把香烟上火光逗得一会儿高兴的闪烁
一会儿转过脸去暗淡的生气
我毫无感觉的看着烟头上的火光时明时暗
直到一阵疼痛从手指钻到心底 吸烟的人,多少有几次被烟头烧到手指头的经历
而我,跟所有的人不一样
每次被烟头烧到指点的原因却只有一个
那就是,我又想起了我最不愿意想起的他
我那被癌症早早夺去了年轻生命的侄子 柯儿 我最不愿意想起他 因为想起他
我的心很痛 很痛
因为一想起他 我的脑海里就会立即浮现出
柯儿可爱的脸颊 天真的笑声
特别是他临行前那种对未来的渴望与希冀
因为想起他 我眼前会立即浮现出
孩子妈妈 我的三姐那张曲扭的脸
那种痛苦 绝望 无奈
那种无法控制 临近崩溃 在我的几个侄子中
柯儿最老实
重庆人说老实
就是脑子不太灵活的意思 柯儿真的确老实
在他上幼儿园班的时候 有人喊他传个电话
他还会说:我 不不不不不
我说不清楚 我说不清楚 说不清楚 为了他的老实
他妈妈没有少打他
每次做作业
他妈妈总是坐在他身边
一边重三达四的讲解
一边接二连三的骂他
“你怎么这么木嘛”
时不时的 还带几下劈头劈脑的巴掌 后来,他妈妈也看不懂他的课本了
只好天天守着他做作业
反正 作业本上的叉叉
是他妈妈修理他的理由
我好多次听到过孩子无奈的喊
“妈妈,你不要打我的脑壳嘛
我本来就木 你不是越打越木吗”
听到孩子的喊声 我的眼泪几乎都要流出来了
因为他的老实
因为他的努力
因为他妈妈的望子成龙 上高中后,我去帮柯儿补习作文
但是他给我说 他不喜欢作文
每周我照常给他点评两次
他妈给我说 这孩子好象进步不大
但是,在参加高考的时候
他的语文拿的分数最高
他如愿的考进了四川美术学院 但是 他并没有真正走进这所
西南地区最大的美术院校
就是那年 他19岁 那年的8月初
他 柯儿
住进了医院
很快被判定为低分子癌
换句话说 他的日子只有几十天了 也许是没有反应过来
也许是对死亡并无多深的理解
也许是对孩子的生命还报有一线幻想
大家都没顾及悲哀
只是开始为柯儿的病奔忙 只有短短的一个多月
9月26日 孩子走了 在深夜一点多钟
守在他身边的二姑说
他走之前说的最后一句话就是
我还要看足球杯
我不要睡觉 我一睡觉就不会醒过来了...... 柯儿走得很平静
脸上还带着一丝微笑
好象 他的微笑里
还残留着前一夜观看世界杯足球赛的亢奋
还刻画着拿到美院录取通知书时的激动和自豪
还保持着当他看到同学们拿到刚发的新大学课本时的兴奋
还定格在他喝进一碗碗味道怪得出奇的中药时
既难受又坚定的表情
他不知道他的生命已经走到了尽头
他只知道美术学院为他保留着入学资格 ?
等明年他病好了 就可以进入他梦寐以求的大学课堂 时间妨佛停顿了
柯儿的妈妈看起来很平静
不时用手捂着脸 眼圈红红的
我只在柯儿出殡前的那个早晨
看到她哭得死去活来
我在一旁没有办法
只好说
姐 起来喝点水再接着哭
我的心也在流血
对她 我还能说些什么呢 很久 我姐神情幌忽
在她面前没人敢说自家孩子
她的痛 痛到了骨子里
痛到了每一根神经上
只要一听到谁摆谈孩子的事情
她就忍着不哭出声 脸却胀得通红
只有流泪
这种情景
在场的每一个人
都克制不住的会陪着她流泪...... 也许会有来生转世
也许天堂跟人间生活一样
我都愿意相信 老实的 可爱的柯儿
你还过得好吗?
清明节又要到了,又要到了,,,,

出售超薄型自动翻牌器电话13355005733

[出售超薄型自动翻牌器,汽车遥控自动卷帘牌照架,自动翻牌机,自动翻转牌照机,自动翻转牌照架.自动翻牌架,汽车自动翻牌器,汽车遥控自动翻牌照,汽车遥控自动翻牌架,全国各地货到付款 电话13355005733 联系QQ6478763 网址 www.ly198.com.cn
很不错!