写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有没有哪个教做曲啊

QQ75074015
我学吉他3个月了`想跟上乐理知识`` 好点学习音乐`
有那位大哥 大姐愿意栽培我 我一定不副重忘
除非去上音乐学院...
开头入门是最难的了
学作曲前需要怎样的练习啊
如果是流行音乐的创作,个人认为并不需要进行什么专业的训练,基本上会记谱就行了。不过也要了解一下歌曲的基本构成和各种各样的写法
为什么我写的歌听久了就感觉不行啊
呵呵,说明你在进步中啊
怎样记谱呀,是五线吗?关与这些我是一点都不懂呀
先学会简谱
作曲其实没有大家想的那么难,作曲就是纪录你自己的内心感受而已
所有的什么记谱了,编曲,配器等都是你的辅助工具,只不过是帮助你表达你的情感
要是学习流行音乐,先要把你心里想到的旋律能准确的在谱面上写出来,这就要你有准确的记谱能力,我建议你先要学习一段视唱,一定要跟着乐器练(当然乐器要调准,不要根据自己的感觉调,要根据电子调音笛或者钢琴去调你的音高,要是这些东西都没有,就去找已经记谱很准确的人调),跟着乐器才能不至于你跟着你心里自己想象的音高概念去练,那样就彻底的错了
这里说的乐器一般大家都是吉他,吉他用上一阵子就很容易跑音,所以一定要经常校准他的音高,建议大家要形成一个很重要的习惯,就是不管拿到什么乐器,一定要先调它的音高,一定要调准确,这是首要的,要不你怎么和大家合呢?
     好了,暂切说到这吧,关键要勤加练习!!!
再说一点,就是现在国内大多数人,只要不是搞严肃音乐的,一般都是用简谱记谱,首先要学好简谱的记谱方法!
我QQ303581501,有什么事的话,加我QQ 我再给你解释
我写第一首歌的时候是不经意随便在吉他上扫了几个常见而简单的和玄,然后跟着哼,多来几次有点感觉了,然后马上用电脑把刚才的旋律录下来,把和玄用本子记录下来。第二天什么都不记得了。还好打开电脑就想起来了在慢慢修改。
玩吉他的很多都是使用楼上的方法,我也试过很多次了。这样的做法好像旋律很容易跟着和弦走,拿掉和弦一听旋律就可以听出和弦走向哦
你才三个月,就想写歌太早了,还是把吉他再多练些日子吧,那时候灵感一来,就出来自己的一首歌了啊~!