写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

最新出来的作品MID《在哪里、去哪里》

因个人技术问题,不懂得用软件,所以整首曲是大概编出来,而且旋律出来的效果有点单调。
请各位指点一下。
本人QQ:225946301
请注明是写歌论坛的,THX!

15.mid

17.31 KB, 下载次数: 439

在哪里,去哪里

个人意见

钢琴那轨应该是旋律吧,旋律跟和声走向很一致,所以我估计这歌应该是先有和声再有旋律的吧?走向一致的歌曲听起来很和谐,不过听起来也有点“白开水”,如果你也这样觉得,你可以尝试一下改旋律,或者改和弦。另外,编配确实有点单调了,其实小编制不等于简单,同样是几样东西,多加些花,就会出彩很多。不过这些我也还不会,也是正在学习中,有空多上这里交流交流?
你好,我的音乐文件是Windows Media Player  试了好几次都传不上去,该怎么办?
原帖由 济海云帆 于 2008-6-29 11:15 AM 发表
钢琴那轨应该是旋律吧,旋律跟和声走向很一致,所以我估计这歌应该是先有和声再有旋律的吧?走向一致的歌曲听起来很和谐,不过听起来也有点“白开水”,如果你也这样觉得,你可以尝试一下改旋律,或者改和弦。另外, ...

嗯,好!
   其实我也正在学习中呢,以后可以多交流一下啦!
原帖由 秋水玲珑 于 2008-6-29 11:29 AM 发表
你好,我的音乐文件是Windows Media Player  试了好几次都传不上去,该怎么办?

你的格式对不对,而且文件有多大?

回复 3# 秋水玲珑 的帖子

你可以到那些翻唱网站上传后再把网址发到这里来
还不错哦,如果有唱就更好了,因为同样的旋律用乐器演奏和演唱的效果是完全不同的,填个词来试试吧!!
原帖由 xuxiaolong1999 于 2008-7-5 10:58 AM 发表
还不错哦,如果有唱就更好了,因为同样的旋律用乐器演奏和演唱的效果是完全不同的,填个词来试试吧!!

跟我想法一样,所以我一直都没有改,现在想词方面我都不知从何下手。写了好多词,想了很多方面,可就是表达不出曲里面的感觉!

就你的歌发表下意见吧!

我也不是很会那个软件,不过我认为,你的整个曲目里,没有分清楚主与次.
一上来就是1-7-6-5这么往下走,对此我认为:
一个是你如果用这种二度走向的旋律线往下写的话,最好先突出一个主题,再突出一个层次,我能理解你一开始用这种比较简单的动机加上变奏诠释你的音乐.你用动机转换是可以的,我觉得你用的不是地方.
二个是你的高潮部分突出的不是特别的明显,就像一楼说的,"白开水似的平淡".
下次你写高潮部分,我建议你用低音部是1-4,5-1的四五度关系的强进行,不要一开始,低音部就1-7-6-5这么二度下去(你一开始就是高潮)二度走向语句是弱进行,不太能体现层次感.所以,我建议你,如果你要用二度进行的话,可以用于叙述,而不是高潮.

接上楼

你的曲目我分析了一下,是一个高潮-叙述-高模式.
这种模式如<死了都要爱>等等,是一种非常不错的模式,但是你的强弱进行分配不均匀会导致你的旋律分不出高潮与叙述,就像上帖我说的那样,高潮部分用二度(1-7-6-5)这种叙述性的二度,而你的叙述部分却用了1-5-6-3(较强的进行).虽然高潮部分还是有层次感,烘托出了高潮的气氛,但是平淡的二度加上花不多的旋律,叙述部分强进行的烘托让整个曲目层次感不是非常明确.

不过,是原创就要鼓励,我是才注册不久的号子,希望大家以后可以相互多多学习.我也是个新手,呵呵

楼上的分析很强大

以后多多交流哦!
原帖由 wcg123 于 2008-8-4 06:51 PM 发表
你的曲目我分析了一下,是一个-高模式.
这种模式如等等,是一种非常不错的模式,但是你的强弱进行分配不均匀会导致你的旋律分不出高潮与叙述,就像上帖我说的那样,高潮部分用二度(1-7-6-5)这种叙述性的二度,而 ...

你说得没错,我改完就传上来。
我知道怎么改啦!
我想用一个过渡段来分开高潮-叙述。这样会好一点吧!
哈哈~~