写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

笨小孩的故事希望关注

昨天下午,到幼儿园接儿子,意外地听到一位老师在恶狠狠骂一个小朋友笨,好像是算术题做错了,5,6岁的小男孩低着头沉默,只有大颗大颗的眼泪从腮边滑落,晚上儿子说,他是个全托的小朋友,班里小朋友大都不和他玩,因为他很笨,老师都不喜欢他。我告诉儿子他不笨,要和他做朋友,心里却很难过。这首歌词希望大家多关注一下,不好的地方帮助修改修改。希望有爱心人能作个曲,很有意义的,还有很多的“笨小孩”需要关注,他们的成长自信和尊严对于心理健康很重要。谢谢关注!!

[url] [img] 623.com 廴廴注|

我关注的是那个幼儿园老师,她(他?)为什么可以这样对待一个五六岁的小孩子?其他小朋友不喜欢跟他玩,估计和老师的诱导有关。这样的老师怎么可以当幼儿园老师?

谢谢你,你将来一定是位好家长。你知道吗在一个农村的小城,没有人几个人过多的考虑孩子的心理,况且家长也不一定知道,更甚至有的爸爸妈妈还会嘱咐老师严加管教,也许真是望子成龙心切吧!这和农村人普遍心理素质低有关系。

[url] [img] 213.com ここ注|

的确这样的情况不少见,特别是经济不怎么发达地区,孩子是需要鼓励和肯定的,过于严格要求甚至打骂..反而会激起孩子逆反和自暴自弃等等不良心理,不利于孩子的成长。

[url] [img] 632.com ソソ注|

是啊,其实我小时候数学不好,常被老师吗,所以一直到后来都不喜欢数学。相反的是作文虽然写的不好,可是就因为那个老师夸过一次,所以到现在一直喜欢写东西啊看书什么的。老师的影响甚至超过父母。

[url] [img] 334.com ::注| :