写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

济海云帆 - 《那片海》2010.10.16重发链接

谈点感想吧,毕竟离上一首歌居然是三年前的事了。三年来,毕业了,音乐也止步了。这首歌其实也是在学校写一半的,后来的是前一段时间才补上的。

关于编曲,阔别三年,曲是怎么编的我都忘得七七八八,更难受的是SONAR都差点忘了怎么用,幸好还有一本教材,边翻边看边慢慢做,花了好长一段时间,终于弄出来了。不过个人觉得编曲比起上一首歌基本没什么进步,惭愧啊……
编曲感觉还不错,作曲还少点亮点,但是整体风格很和谐,录音比较专业,很少杂音,唱功也表现得不错、。

评分

济海云帆 + 1 杂音还是有的,你没听出来

顶了

自我评价

编曲退步了,作曲口水化了,唱功比几年前稍好了
曲子很好听。歌词感人。淡淡愁却能引起心灵的共鸣。
不错,就是感觉节奏有点四平八稳的,主歌的终止好像有点强烈感觉有点突然阻断(抬头看)这个地方如果能处理流畅点就好了,虽然曲风有点俗套,不过还是挺养耳的,建议用VST点好音色,济海云帆有没有把你的作品投过公司啊,还是羡慕啊我那时才能作出这么好的东西啊

回复 7楼 aukk 的帖子

“抬头看”那里是611,接下来是356 656 176。当时在那里用了大调的I级和弦,接下来副歌又启用了小调的I级和弦,估计问题就出现在这里,再不就是唱法也有问题。我个人有点意识,但回天乏力,总的来说还是水平的原因。以后继续努力……

这次用的音源基本上都是HY2,鼓跟木吉他才用别的顶替。另外,我没投过作品,对这个不是很感冒,我感冒的是把自己的东西做出来,不管别人觉得好不好听。自己的就是自己的,再差也是自己的。这次不好,总结完后下次注意,只求一步步进步就好了。

用心潜水学习,只要有心去学我觉得都能很快就能做到我这样子的,因为我觉得我做的东西很简单,基本上就是菜鸟的水平。

和弦走向

原调:1=E

I                          VIm7
暖风吹,惹人醉,黄昏黑,游子累
       IIm7                    V
没人归,那门楼独憔悴

I                          VIm7
游子梦,在远方,跨高山,涉远洋
       IIm7                   V
门前麦,风吹过人空怀

VIm7            VI7
游子走,不停留,走到天涯是尽头
    II7           I
月弯弯,我不住抬头看

VIm                   I
等到春暖花开,我一定会回来
       IIm7                   I
带你去,看一看,梦中的,那片海

VIm                    I
等到青春空载,我一定,会回来
       V                     IIm                              VIm
那一天,那一夜,你是否还会再期待,那片海
努力!
又听了一遍,希望有一天版主会给我作个曲 也许异想天开
支持了
词不错啊,由女声唱更好吧
换了个链接
我想做你的徒弟,或许我是痴人说梦。
    我想和你学作曲 真的很想
       师傅   请受徒儿一拜??
能教教我吗?    我天资不错哦;
就收下吧
整首歌简单,轻便,虽然特别的通俗,但还是感受得到一种平淡的美
顶了!
坚决向创作组学习!
极差!感觉楼主没做音乐的天份,还是洗洗睡吧。。
又听了一遍,美  太美了
  淡淡的忧愁 淡淡的感伤 、
  深深的思念 深深的情感
有几个调,有点模访成分