写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

哭不出

松开手,再次凝视的你,退后
隔着玻璃,往事缓缓的,一幕一幕
看站台上的人在拥抱或者挥手
聚聚散散,温馨的那么酸楚
往回走,只剩下了一个人的脚步
拉长的影子,瘦瘦的在路灯下,一步一步
曾经的家两把相同的钥匙扣
你的我的在手心清脆碰触
渐渐和起我奔跑的速度
我哭不出,虽然眼泪是美丽的露珠
我哭不出,却分明狠狠无助
昨天昨天,不能把明天说服
你走了,一句再见,清清楚楚。
我哭不出,难道眼泪和爱都会干枯
我哭不出,也好,不至于惨不忍睹
昨天昨天,隆重谢幕
你走了,一句再见,我们清清楚楚

[url] [img] 850.com ㄢㄢ注|

恩,很不错的词,
“昨天昨天,不能把明天说服” 把“被”字改成“把”字,可能好点。 我怎么老挑这样细微的非逻辑错误..

[url] [img]  ZZ注|

狠狠挑。没关系。 最怕没人理

[url] [img] 613.com 冂冂注|

那我继续狠挑    再看一次,顺序的编排有点凌乱,当然,写歌的话,有时候凌乱更好作曲,不过我就提一下自己的意见,我会这样写。
A1
松开手,退后,感觉像是最后一次拥有
隔着玻璃,再次凝视你,泪水却莹湿我眼眸
站台上的人在拥抱或者在挥手
温馨的忽视我的酸楚,泪水却不敢流
B
我哭不出,也许是为了掩饰无助
你走了,一句再见,我们清清楚楚。
昨天昨天,隆重谢幕
A2
往回走,只剩下了一个人的脚步
拉长的影子,一步一步,在路灯下变换角度
你的我的,两把相同的钥匙扣
在手心清脆碰触,渐渐和起我奔跑的脚步
B
我哭不出,也许是为了掩饰无助
你走了,一句再见,我们清清楚楚。
昨天昨天,隆重谢幕

[url] [img] 071.com CC注| C

泪水却莹湿我眼眸
这句很喜欢!!分成两段了,这样是作曲会方便吗?不过渐渐和起我奔跑的脚步,这一句本是考虑转向高潮部分的引子。很谢谢你LOOLOO

[url] [img] 510.com へへ注|

我这么些是为何前半段 “泪水却不敢流”
衬托 哭不出,全词主题应该围绕哭不出,但是其实是很想哭的那种感情。
用泪水却不敢流可以很好的 引出B段的词。
A1 A2两段可能有点长了,而且其实他们都可以很好的引出B段,所以我就这个试下。

[url] [img] 835.com ⑼⑼注|

恩。学习了

[url] [img] 109.com вв注| в

松开手,再次凝望着你,一步一步地退后
玻璃中,任往事缓缓的,一幕一幕的落幕
看着站台上的人们,在拥抱或者挥手
这聚聚散散的场景,是那么的温馨,多么的酸楚
往回走,冷冷的站台,只剩下我一个人的脚步
路灯下,拉长的影子,模糊的双眼,无法停止的伤心
曾经的家,两把相同的钥匙扣
你的我的,在手心清脆的碰触
我哭不出,想要忘记却又这么脆弱无助
昨天的昨天,我不能把自己说服
你走了,一句再见,我历历在目
我哭不出,一个人的城市不至于惨不忍睹
昨天的昨天,现在已隆重谢幕
你走了,一句再见,你和我清清楚楚
这也是一个朋友改的,大家觉得怎么样?

[url] [img] 292.com нн注| н

多笑笑。写些快乐的。

[url] [img] 063.com 冂冂注|

改了一些词和结构,感觉没有原来的好

[url] [img] 901.com ひひ注|

同意,还是原来的最好

[url] [img] 612.com ЪЪ注| Ъ
感觉上改了后相对比较容易谱曲
可能吧。因为是个会谱曲的朋友改的。斑竹内行啊!