写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

寄往天堂

(一篇特殊的信笺,一种隔世的思念,在感动中重温泪水和心灵的震撼。此篇作者陈勇)昨晚我梦见了奶奶。奶奶还是一脸的慈祥,只是沉默了好多,我使劲地叫着奶奶,可是奶奶好像听见又好像听不见我说什么似的,一句也没理我,仍旧低着头,抬起小脚,一步一拐地离我而去……我再也无法入眠:奶奶,在梦中见您,您为何对我如此陌生,如此冷漠?
奶奶,天堂那边您好吗?您现在是冷,是暖?天堂有车来车往吗?您一直小脚,走路是否有人搀扶?
   奶奶,我又想起了您的脸,想起了您那张慈祥而善和满脸皱纹的脸。都说孙子是奶奶的命根子,可是奶奶,我却把您当作一座坚实的大山,一个温馨的避风港!小时候每次委屈,总是您用苍老的手,拂去我满脸的泪水,又是您给我讲了那些重复多遍的故事!您的故事就是您所谓的“古今”。“古今”没有华丽的言语,但是短小精悍、意味深长。您说以后我长大以后,不管干什么一定要有“德”!要有良心!您总是说好人有好报。您没有用严厉的词语来让我以后怎么样孝敬父母,而是用故事一点一滴地感染我。奶奶!您可曾知道,您的“古今”至今我仍记忆犹新!
   奶奶,我现在想再次睡着,我想让您回来!让我再在梦中看看您!您不要不再理我!知道吗,在您步入天堂的那一刻,我有多难过!驱车回家已是深夜,我好想您和往常一样焦急的等着我的归来,拉着我的手,再叫一声我的乳名……可是您却静静的冷冷的,躺着一动不动!不管我怎么样呼喊您,您却不再理我一句!……. 奶奶!回来!再给我讲一个故事,再从床头上给我摸出一个秧巴巴苹果或一个快要腐化的糖果,再用手摸摸我的头,好吗?一次,哪怕就一次!!!
   奶奶,其实您走后,我失落了好多。每次从城里回老家,我总是习惯的来到楼下的蛋糕店想给您买点吃的,您没有牙,但最爱吃糕点,每每想到这里都会激起我一份深深的伤感。您再也不能吃我给您买的蛋糕了,我再也不能看见您吃着蛋糕像小孩笑的样子了!…….
奶奶,下次回来!我还是会给您买点蛋糕,而且会给您烧更多的纸钱,在天堂那边,饿了,您买点吃的!冷了,您买点穿的!……
      …….
                                                                                                 您的爱孙:勇!
天堂的亲人,你们都好吗?
   还有小耿,在那里一定要快乐~
天堂的人们...冬天到了..天气冷了..记得加衣~

哈哈

有些东西难道只能用这样的方式来接触?天堂?有没还?

触动

看了你的文章,现在才发现,我有多么的感伤唉,有种感觉,灵感来了,拿笔发挥了!谢谢了!
又来新人了?
不知道~~天堂好不好~~人终有一天都会去哪的`~

谢谢大家

谢谢大家的支持!我只是想起了奶奶,一时的伤感随笔写下了!谢谢大家的指点!
欢迎又来了一位文笔不错的陈勇同学!掌声鼓励!