写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我们......我们.......

我们,是最好的朋友。
  写下开头这一句的时候,突然很懊恼,因为这样简单的一句,根本不能说明我们。
  很久以前,你叫我形儿,我叫你影儿,是啊!青春飞扬的岁月,我们,形影不离!曾经,我们是那么不同的女孩,你安静温柔美丽优秀,是个乖乖女。我叛逆任性,是老师的眼中钉,肉中刺。知道吗?真的忘了,忘了你怎么会迷上我这个坏分子,忘了我们何时不知不觉的成了朋友。我想如果不是我,你也许会上一所不错的大学。哦,真的,你迷上了我,我有点坏坏的得意,但,至少我也是个很特别的女子吧!要不你怎么会那么崇拜我呢?你每次买衣服都要听我的,你夸我很有品位,夸我唱歌好听,还夸我那些简直是垃圾的诗。你知道吗,你抓住我的软肋了,我是很虚荣的家伙,可是,那种感觉好极了!从此,我认定你是我的知音,所谓英雄惜英雄。其实,真正有才情的是你,知道吗,你写的东西经常让我耿耿于怀,望尘莫及。但我就是不夸你,我批评你,你接受,你好傻,傻得可怜又可爱。
  我还没有这样长篇大论的写过,关于我们,关于我们这辈子最值得写的事。我写的很糟吧,但不许笑话我!
  还记得医学院上学的日子吗?相信你和我一样铭记于心,在那里搁浅了我们最放肆的笑声和眼泪。我们从小没有外出过,还记得外婆给我们两个,烙了一书包的饼,满满的,我们就着白开水,整整一星期的吃,我们不敢出去买东西,因为我们不会普通话。哈!现在我们都不吃这个,吃伤了。对了,那时候,我们还管吃饭说幸福,管我们的宿舍叫猫居,管厕所叫豆家,管我们宿舍的驸马们叫狐狸,火炬,机器狗,还有秘密的我们叫做青春的东西,和叫做油条的东西,它们是内衣和卫生巾。还记得又一次我们和对面宿舍吵架吗,因为旭霞说她爸爸像周润发,于是我们疯了!当然,我们也内哄,窝里斗,看一帘幽梦,你和别人一样都喜欢费云帆,我喜欢楚廉,看射雕我喜欢杨康你也不服气,为什么我喜欢的人总有一些缺陷,而你喜欢的人大都完美的象神仙。还有那篇惹得我振臂高呼中国人民万岁,打倒汉奸卖国贼的文章,你气的要吐血。还记得那是个爱情故事,中国女孩和日本男孩的故事,一部南京大屠杀的电影,女孩子离开了男孩,让我大加赞赏,你同情男孩,我支持女孩,你说我那时是不是变态呀!
   知道吗,你是个多么善良感性的女子,你父亲是语文老师和音乐老师,我父亲是戏子,我们都遗传了父亲很多,虽然我们都没有得到过少亲情的呵护,因为我们都缺失着什么所以才如此惺惺相惜吗?内心的疤痕,只有彼此可见。
   我们那么不同,又那么相同,我们会不知不觉暗恋同一个人。我们也会不由自主地放弃,爱情。你真的太善良,我知道只要你开口,爱情就会是你的,你没有,你没有辜负我整整的几本日记,你错失了幸福,那个男孩,慈悲重情,如果是他,他一定不会让你过得这么不堪,这么憔悴。
   你说:我每天都要看着天上的星星或者月亮才能睡着。那天下雨了,我淋湿了才醒。
   你说:我好向往西藏,我们去吧!不回来了,那里的天特别蓝
但是我说:对不起,我做不到了。
因为我不再任性叛逆,却自私了,我放不下的太多。因为时光磨平了我的棱角,渴望简单的时候,人复杂了。我的翅膀断了,可是我的心好像陪你去流浪,任何地方。很虚伪吗?知道你不会这么想,但是我这么想了。虽然是真心话,仍然觉得很假。
   你说:我才发现自己很虚荣,想优雅美丽的死去,怕吓了别人。
那一刻,我泪流满面。
   亲爱的影儿,我的姐妹,我能以怎样的名义挽留你呢?你带给我太多的快乐和温暖,我却不知道用什么拯救你地狱的灵魂。
   别走,好吗?求你!!
   我们不是说好的要坚强吗?我们不是说好白发苍苍的时候还要在一起聊天吗?
   我知道你很累了,只有我知道,不是吗?除了放弃,什么都可以!
   别走,好吗?求你!!

这个是枫叶你的故事,还是红袖的文章~?~
看样子我也很腐女,我居然喜欢··
这样的文章的风格有点像之前新概念的那种,不过,我觉得这文章的铺垫不够,所以“我”和“你”的故事让我没有觉得感触很深,不过我能体会到作者想写出的那种感觉
红袖的文章是我昨天发的,第一次写这样的东西,是在网吧一边写一边发的,甚至没有草稿,由感而发。谢谢looloo和版主的支持!谢谢。
猫...猫...猫...

我怎会舍得,你独自悲伤行走在这个世界上?

即使,不由自己。

你不要看我,会很丑。千万不要.....
我不允许你变丑,你知道我经常以你为荣吗?从小时候我把家里的床单枕巾一股脑儿裹在你身上的时候,从每次陪你大街小巷寻觅着漂亮衣服的时候,从我把你的照片给网友看告诉他们你就是我的时候,我告诉你我说谎了,但我多骄傲,你的美丽就早属于你也属于我一半了,既然,你做了我的‘红颜知己’,那么答应我,陪着我!怎么可以辜负?