写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

随便写的 有写下去的念头的小说 小晒下 嘿嘿

哗…
伞的边缘顷刻间滑落无数的水珠。如断线般凌乱,却又伴着雨水的急缓,湿淋淋的押韵散开。
走出教学大楼的我轻叹一口气,还好下的不大。十一月天气的雨,潜意识里总带着丝缕悲凉。如心头无处诉说的愁云充斥在化不开的阴郁天空。
低头看下手表,九点十五。微微皱了下眉头。已经这么晚了,不知道还能不能赶的上末班车。只顾着赶作业,却忘了时间。恨恨的咬了下自己嘴唇。不管了,顾不得泥泞和水坑的阻拦加快了步伐。
九点五十八分三十六秒。
到达公车站牌气喘吁吁的我看到了等待中的17路。还是赶上了。
橘黄色的车灯探照下马路,胸口突然紧闷涌现一股异乎于往常的情愫。说不上是好还是坏。可能是跑累了吧。最近确实疏于运动了。
嘀嘀……瞬时响起的刺耳声响已不容我多想。
投完币,走在公交车的过道摇摇晃晃。夜色陪衬下的内车灯更显无力,昏昏的泄露在乘客脸上。疲倦,失落,冷漠。此刻毫无掩饰的真实感又何尝不是一种放松,特别是面对这车上来去不定稍纵即逝的乘客们。 固定的座位,固定的空出,最后一排靠右边的角落。惯性的看着窗外。黑暗浓抹下灯色流动的城市,路人们伞下护卫的身影,充斥眼帘,匆匆闪烁。却又似一念的间隙,在转角的拐弯处全部消失不见。
不知道过了多久,汽车开始颠簸。奇怪,不记得有这一段。大脑肿胀,如许久没睡眠的混沌困意突袭涌动,却又似梦境。心中一个声音开始不断告诉自己别睡着。于是猛然抬起头,睁大自己的瞳孔,针扎般豁然清醒。
我笑了一下,不自觉的习惯。
在自己也不知道自己该是什么表情的时候。只因为前方突如其来的盛况…苍白倦怠的内车灯不知在什么时候被理发师自作主张的染了颜色,不过还好,是我喜欢的温暖色。路灯一样的颜色,在寒冷的一个人路途的夜,它的默默站立会让人在单调的黑主系的画面中不会突兀孤独。同样如前方。像是预谋好的生日惊喜,在灯光亮相后的魔法现身。空荡的车厢在橘色光的开启下终于掩饰不住躲藏起来的人们。像是某日在护肤杂志上看到的设计招贴,拉开拉链后张扬的崭新容颜。
满满的。满满的公车过道,满满的公车座位。面无表情的安静人群如迅速闪过的页码,以迅雷不及掩耳之势破卷而出。
惊讶,紧张,迷惑,沉默,在我的脸上有序上演。
人在平静状态下突糟事故的相似反应会是什么呢?揉眼睛,大脑空白,冒虚汗,或者是摆开嘴凑一个巨大的O型圈,吐出一句早已深入习性怪气洋溢的噢麦嘎,更或者是重复自己年弱时车祸经历中的放声大哭。但它们却来的很平静。友情客串着刚刚提及的生日PART惊喜的无声版,只有行为动作没有言语没有气氛的定格。在盯了前方的莫名其妙的与正常人无异的突从某个地方冒出的男女老少N秒后,我把脸拗向了一边。从未有过的镇定,我微闭双眼不动声色的坐着,等待着将要发生的未知。像一头任人宰割的羊,安静的等待着………
大家给点意见啥的,呵呵。。。
都看这里~~~忽忽~~
曾几何时,我也喜欢写这种描写文字,可惜现在,我似乎已经失去了写作的能力。感谢楼主让我再次重温以前写字的感觉。
客气了~帆哥。。。
很不错,支持一下..............

界王
额、你也喜欢写小说?
回复 7# Rechay

只是一种情感的表达
又一才人呀!!

天才医生异世魔皇
......