请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请这个论坛的兄弟们给我些信心!意见!看见此贴的,都来说两句吧!

本人今年24了,喜欢音乐,会点吉他和键盘。喜欢做编曲,喜欢做缩混,对调音台、麦克风以及pro tools特别敏感,每当我看见录音棚的画面都起鸡皮疙瘩,还有种流口水的感觉。所以我想做一名敬业的音乐制作人,也决定靠这行吃饭!可是我总是对自己信心不足,我总感觉这个年龄才开始做这行有些晚了...那些所谓的金牌制作人如张亚东、李宗盛、包小柏等等,他们20岁之前就已经很厉害了。每当想到这我都有些心酸彷徨......
     请这个论坛的兄弟们给我些信心和意见!
有信心有决心的话,24岁不算晚,厉不厉害除了努力,天赋也很重要。像网络上的那个弹摇滚卡农的JERRYC据说也只是学一两年电吉他就达到那水平的。同样在音乐的其他领域也有很多人在短时间内进步很大。想靠这行吃饭,技术固然重要,还有一点不能忽视的,是要这一行业的圈子中吃得开,才有活干,才有钱养自己。有些人技术不咋嘀,倒是活挺多,这也是有的现象。楼主可以想清楚自己是想往哪个方向发展,比如是想做乐手,还是想编曲,还是想当制作人,还是想做录音师,这行业的工作也挺细化的。这些可以统称音乐制作人,但狭义上的音乐制作人不是指这个,而是统筹制作的人,不一定会亲自参与到某首歌的制作中去,这一类人需要在各个圈子中都混得比较开。

个人意见,仅供参考
回复 2# 济海云帆

谢谢。请问有没有这方面的资料呢?还有想成为一名制作人一般都有哪些渠道?
其实很多技术上的东西是可以自学的,很多厉害的人基本都是自己学,不懂了就上大的音乐制作论坛交流,至于如果是人脉方面的东西,就不是学就会有的东西了,要会做人,而且是在那个圈子里面会做人。我不是圈内人,所以很多东西也不大了解,也只了解到这个程度上了……
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=292766

刚在音频应用看到这样的一个帖子,引过来只是一个警示的作用,楼主参考
想做就做,这就是新新80后的人~~~加油,支持~~~~
加油!~有梦想是人生最快乐的事。