写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 济海云帆

来来来,大家都来自评一个,如果方文山林夕写的词100分,你自己写的能得几分

俺觉得词也是有风格的,李宗盛的词就很普通话的那种,但是很感人。也是100分
新歌。补上。65分吧。

书生丶恋
月下闲读,已是灯火阑珊。
独坐案前,文章又多几卷。
奋笔疾书,抬头想起当年。
苦读十载,功名依然不见。
春上枝头,已是二月之间。
莺飞草长,处处见归来燕。
枝头鸟儿嬉笑,追逐炊烟。
与姑娘邂逅小桥之间。
欲想赋诗却又无言。
心只愿再见姑娘容颜。

小桥河畔,青草仍浅。
却流出对姑娘浓浓思念。
风也摇曳,雨两三点。
却洗不掉书生思念。
恋恋青衫,手握玉簪。
思念化却淡淡忧伤。
情难回绵,晚风卷帘。
只待归燕把思念衔。

月下闲读,已是灯火阑珊。
独坐案前,文章又多几卷。
奋笔疾书,抬头想起当年。
苦读十载,功名依然不见。
春上枝头,已是二月之间。
莺飞草长,处处见归来燕。
枝头鸟儿嬉笑,追逐炊烟。
与姑娘邂逅小桥之间。
欲想赋诗却又无言。
心只愿再见姑娘容颜。

小桥河畔,青草仍浅。
却流出对姑娘浓浓思念。
风也摇曳,雨两三点。
却洗不掉书生思念。
恋恋青衫,手握玉簪。
思念化却淡淡忧伤。
情难回绵,晚风卷帘。
只待归燕把思念衔。

书生躲在案前,望着屋檐。
不敢去庭院。不敢再到花前、
怕勾起那段不该有的思念。
春风欲将思念吹散。
再让书生回到那从前。
却不见书生挥袖拭泪两三点。
方词算好吗?可笑!崇拜他的词,永远不会写词,也永远不知道词怎么写。
就30-50分吧....不知道有没有给高

我们在追寻的秘密

是可以比别人幸福

当约定却被时间抛弃

连牵手都失去意义

你喜欢的我没有忘记

悄悄去我空间看日志

默默留下思念的足迹

离开的声音 信誓旦旦说等你

我们的约定

好像美丽的水晶

承受不起陌生的打击

电视剧分开道歉那句

拿来对白距离

放在角落的衬衣

嘲笑最后没有在一起

在街道奔跑 下着雨

侵蚀走过的脚印

吞没不存在的背影

你离开的原因

沉默来给我说明

放一场电影 主角我和你

裁剪了某些记忆

剧情对照着悲剧

播放很久结局就像没有结局

没有一百,只有满分......写歌,写字的是手,字却由心。这么多人,就没人敢给自己满分吗?是不自信,还是谦虚?我记得外国人有句话:“你们中国人的谦虚,来自于虚伪!”是啊,礼节用在该用的地方,确有实力,就该抬起你的头!!!  回过头来,写歌嘛,每一首都该付出你能付出的全部,好不好通常都是别人去评论打分,他们打多打少,是这首歌的关键。但如果是自己评分,都应该是满分,满分给自己的文字,自己的认真,自己的自信,自己的心,自己的灵魂。这么多词语,还不够满分?歌词问世,连自己都过不了,还发它干吗?所以既然发了,就是发了你的心。不给自己满分的人,根本不是站在自己的立场上评分的......(特别声明,本人不是个狂傲的人!)

杀(这手歌,正好赠与你们)

魄气如风   吹水面浪层层
雨夜很冷   打沙滩万万坑
脚步重 血太红 同水色难溶
你中空  你无用 我才是应龙
这笑的场面都太毒  笑的时候有人在哭
故事不用上演就应落幕  谁都知道剧情的命题是残酷
画上妆就该伪装  只有最后才变回原样   
真相会叫谁的嘴角开始慢慢上扬
哀声回荡   生死谁来趟
野草枯黄   到处皆荒凉
笔飞翔 字铿锵 墨里带着殇
龙为阳 在我方 我才是天王
静静的天堂 静静的光  静静的灵魂不会脏
沉默的羔羊  沉默的狼 沉默的声音在隐藏
吭  吭 吭

这一杯年华 我洒遍天涯
挥尽青春饮风沙
冲冠的怒发   震撼着天下
我花开时百花杀
冲天的菊花   香透了万家
满城尽带黄金甲

去哪里找一棵枯 枯 枯树   用来哭 哭 哭诉
哭出新的国度  哭出一个幸福
时间在狂舞   邀我主沉浮
残败的艺术    你胜你输
缔造了历史峰回路转的舞步
看我向你思想长驱直入  痛心入骨  骨痛噬腑
激昂的士气飞扬的尘土
踏平你的城府   建造属于你的墓
不要再说不   一切都在欢呼
呼 呼 呼

这一杯年华  我洒遍天涯
挥尽青春饮风沙
冲冠的怒发   震撼着天下
我花开时百花杀
冲天的菊花   香透了万家
满城尽带黄金甲

地狱之花
黑暗中的那一笔月牙  描绘着一副湿润的画

人们此时都在沉睡吧  未曾见风在委婉的刮

它吹乱了我的发  遗忘了我的家   

从此我被这世界一点点抹煞

消失于勾勒的画

湖面上燃尽伤痛的蜡  天空中的雨滴滴答答

飞燕同斑驳的路摩擦  仓惶之中被马蹄践踏

孩子们还在玩耍  飞燕依然潇洒

如烟的灵魂坠落至忘川河下

唤醒了前世牵挂

踩着被血染红的彼岸花  闻花香想起前世的一刹那

柴火噼噼啪啪  古林里我俩  和你最爱的汗血马

枝头上鸟儿叽叽喳喳   啊~  情意浓恰

独守千年忘川河彼岸花  我是曼珠最爱的你的沙华

故事被人浮夸 愁断了天涯  捏造出微妙的落差  

不肯放手的幽怨鬼爪   啊~  还在爱吗  

啦~死亡之花  

啊~地狱之花

啊~哈~绝美的脸颊

独守千年的忘川河彼岸花  我是曼珠最爱的你的沙华

故事被人浮夸  愁断了天涯  捏造出微妙的落差

不肯放手的幽怨鬼爪   你  别在爱啦  

奈何桥上捧着这碗忘情茶  你神情在我眼眸密密麻麻

(啊~~~啊~~啊~~~)

老树上的醉魂鬼  肩上落着的乌鸦

(啊~~~啊~~啊~~~)

怀里抱着一支旧琵琶  拨弄的一曲绝情花
看来我是说晚了......
我个人认为       任何人都不会完美         的                    就算方老师和林老师他们都不能     最多99分    至于我吗         应该很低
很想参加云帆老师发起的这次活动,苦于自己觉得没有可以拿出手的词,都是一些习作,也就不哗众取宠啦,最近在从写爱情方面转移到励志方面的,所以没有作品,,不过还是欣赏各位词手的佳作啦~祝大家创作愉快!
四叶草
     灰蒙蒙的心下着不可一世的雨,本以为爱情是无懈可击,现实的冷笑,打碎了单纯的梦。香浓的奶茶喝不出你我的温馨,像是演电影。当流星不在梦的天真,当太阳照不亮明日的清晨,当幸福的四叶草不在让幸福成真。凄冷的灵魂独自游走街头,唯一的动力就是你那最后一次回眸。回眸是悲伤还是希望,现实不让我走向你的身旁,只能在远处默默祝福,隐形的翅膀。
    那天我们快乐地吃你喜欢的食物,看着你幸福地品味,类似的爱情,拉近你我心距离。难道青春的我们就应该拥有青涩春天,嗯……。当流星不在梦的天真,当太阳照不亮明日的清晨,当幸福的四叶草不在让幸福成真。凄冷的灵魂独自游走街头,唯一的动力就是你那最后一次回眸。回眸是悲伤还是希望,现实不让我走向你的身旁,只能在远处默默祝福,隐形的翅膀。   
       只想告诉你我还爱你,只是成熟的表情掩盖了单纯的想法,书本上还夹着你送的四叶草,停留在书的末页,难道是终止爱情的音符,还是未完待续的爱情停顿符。当流星不在梦的天真,当太阳照不亮明日的清晨,当幸福的四叶草不在让幸福成真。凄冷的灵魂独自游走街头,唯一的动力就是你那最后一次回眸。回眸是悲伤还是希望,现实不让我走向你的身旁,只能在远处默默祝福,隐形的翅膀。
      独白:如果上帝给我一个机会,我还会送你四叶草,希望你幸福……
怎么样呀?
回复 2# 白玉京

个人觉得至少五十分以上,呵呵。
《谁为了谁卖了谁》
——个人较为喜欢的本人作品,比较而言,二十分吧!十分是文字真挚,五分是改动多次,五分是大家给面子,哈哈。

月光憔悴人太累
你独呆窗外思念谁
风把影子吹乱
掀起你眼神渐失的妩媚
轻轻拥你入怀    抚你
疲倦呼吸下的沉睡

月光皎洁人太美
他迷乱激情燃烧谁
风把泪水拂干
荡起我对你乖巧的回味
深捧你的脸   疼你
苍白容颜里的追悔

他为了谁背叛你
风在冷月下刺骨地吹
你为了他伤害了谁
我在你身边苦苦相陪

谁为了谁逃离谁
谁在谁怀里被谁安慰
谁为了谁卖了谁
谁在谁记忆里把谁轮回

人心太累路太黑
你独守深夜思念谁
闹钟把清晨吵乱
掀起你眼神萌芽的追悔
缓缓拥你入怀    抚你
痛哭后疲倦的沉睡

灯光太灰人太醉
他疯狂躯体缠绕谁
朝阳把乌云融散
荡起我对你乖巧的回味
痛吻你的脸   爱你
娇美容颜里的妩媚

他为了谁背叛你
你在冷夜里痛哭一回
你为了他伤害了谁
我在你身边忠诚相陪

谁为了谁逃离谁
谁在谁怀里被谁安慰
我为了你对不起谁
谁在谁生活里来来回回

<白>
感情没有谁错谁对
不抛弃不放弃也许会后悔
尊严是最基本的界限
责任让生活往正路上回归
回复 5# 白玉京

写的都很好
回复 10# 1059546431

前奏比较俗,是六朝旧体。见得多了,反而没新意。副歌写得非常好。“一纸寂寞,你让我怎落笔。我曾说过,挥毫也只为你”这四句可谓点睛之笔。那段RAP有太多化用,比如“微醺了谁”“为你题序怎么起”我在方文山《发如雪》《兰亭序》听得太多了。这段RAP惟有“墨香不推”四个字还过得去,其实你可以在这个意境上更加深化,这样反而容易出彩,总是化用别人的诗句,这样的中国风是没有新意的。最后“月下。。。空灵”整一幅就是极其唯美淡雅的泼墨山水画,显得空灵有致。不得不说这首歌两段副歌都写得太好了。总而言之,诗词本身还可以,有新意,对整个画面感和文字把握比较精准。虽然有些很明显的化用损害了诗本身的价值,但瑕不掩瑜,在这么多歌词里,这篇绝对算得上上层之作。希望你以后多开拓自己的意境,别过于化用方文山、宋词这些语句,要对自己有自信。你写的真的很不错。
回头我有时间也 龙一手现献丑
我是没学过 音乐  好想学习 玩玩  有意思