写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

原创第3弹,<还有美丽的梦>.望各路高手指点一二

这首歌只是试刀
也没什么背景
无聊 闲闷的时候突然想起初中那个小小梦想
突然有了点感觉..
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4125681
(网上人多,可能要多点几下)[mp=1]http://music11.163888.net/757162562/2006/08/06/16/MUSIC/47723513757230.mp3[/mp]

小晴天友情提示:在加入播放器如果是MP3或者WMA格式的点最后一个WINAMP的图标添加,旁边WMP的那个图标是加入视频的。

听后感:

1,词曲写得不错,挺好听的。
2,不足的地方在于唱的方面还有录音方面,主要体现为爆音。
对啊
爆棚了,楼上的仁兄请问你用什么麦啊
我现在在存钱准备买个好点的麦
能不能推荐几款
还有就是我不懂怎么韵气,唱得全凭喉咙
唱到高就爆,如果太压就唱不好声音
你有什么建议吗?请教教我!THANKS!

我也没有麦克风的

我以前录那几首歌用的麦克风都是耳麦上的,后来买了一个独立的电脑麦,不过效果是一样的。如果有钱的话,去买个舒尔SM58动圈话筒吧,这话筒新的大概八九百元左右吧。不过这个话筒假货很多,要小心。我对音频设备也没多少了解,这个话筒看网上谈论得多,也听过用这话筒录的东西,个人认为还不错,所以推荐的。

至于唱到高就爆音的话,其实可以通过调节录音的音量来控制,还有就是录的时候也不要离麦太近了,只要调得好应该不会爆的了,时刻注意录音时那个电平表(你说话它就动的那个,绿色的,到红色就是爆音了)
谢谢!
我的麦也是耳机麦
我发现你那首午夜的校园整体音量都小一点
是不是因为防止人声爆而伴随着把伴奏也调小了
忘了把词帖出来:

远远摇望 天空
闪闪星空
静静孤单冲破我梦魇
轻轻触摸 雨点
淡淡的思念
昨夜小雨淅沥挂在耳边

挥手告别从前以前曾经美丽的期盼
无数次思念 猛烈涤荡心间
鼓起勇气冲破 无尽无边的黑夜
因为我 还有美丽的梦

尽管失落落寞寂寞心却依然的炽热
朝着最高点 努力奔向终点
用那朵狂浪不羁 火花点燃希望
因为我 还有美丽的梦
原帖由 LEOWRY123 于 2006-8-6 09:24 PM 发表
谢谢!
我的麦也是耳机麦
我发现你那首午夜的校园整体音量都小一点
是不是因为防止人声爆而伴随着把伴奏也调小了

是的,也不知道是什么原因,我混出来的东西响度都不好。努力寻找原因改进之……不过最直接的原因应该不是因为防止人声爆而伴随着把伴奏也调小了
我发现你用很多软件
我只用COOLEDIT和GP4
转换我不喜欢内录而是用豪杰转换
你还用什么更好用的音频处理软件吗?
用SONAR或CUBASE加音源过带的处理方式比较好一点,你用CEP和GP的话一般都是使用了系统内置的波表,效果是非常差的。