写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

写歌论坛讨论会第五期:你欣赏的词曲创作者是谁?

词曲创作者(简称写歌人)是很让人崇拜的一个名词,聊聊你喜欢的词曲创作者是谁呢?

-----------------过往讨论会,有兴趣继续话题-------------------

写歌论坛讨论会第四期:真正的网络音乐在哪里?
写歌论坛讨论会第三期:学音乐的难点在哪里
写歌论坛讨论会第二期:写歌、作曲、编曲、谱曲的区别
写歌论坛讨论会第一期:什么样的歌算是好歌?

-----------------如果有什么好的话题,请PM我-------------------

偶先聊聊偶所欣赏的:

应该分几种情况:

一,单纯词作者:
武田铁矢:可能没多少人听过这个名字,我很喜欢他写的词。他是日本人,日本动画片《机器猫大长篇》的很多歌词就是他写的,他的词比较清丽,写的多是淡淡的一种情感,就像是娓娓道来的感觉。大家有兴趣可以打他的名字到百度里搜索一下他的歌词。
琼瑶:虽然不喜欢她的小说,但是她的歌词不错,只不过很多都是抄了古典诗词的。

其他大部分作者我都只是喜欢他写的其中的几首,比如方文山、林夕等。其实在我的印象中林夕是一个很成功的商业歌词创作者,他写的歌词除了少数一两首能引起我的共鸣,大部分虽然我觉得确实写得不错,但就是没能引起我的共鸣。

二,单纯曲作者:
顾嘉辉:他写的曲经典很多,比如《射雕英雄传83版》的歌曲
中岛美雪:后来才知道很多曲子是她写的,包括《伤心太平洋》,《美丽心情》等
玉城千春:刘若英的很多歌曲就是翻唱她的,其实她应该是个词曲全能,不过看不懂他们的日文。就算是曲的吧
久石让:知道他主要是宫骐峻的电影,他的配乐真的很好听,比如《天空之城》的主题曲。
雅尼/喜多郎:喜欢他们两个主要是比较喜欢听纯音乐。

三,词曲全能作者:
罗大佑:无论是他的词还是他的曲,很多我都相当的喜欢。比如他写给三毛的《追梦人》(也是雪山飞狐的片尾曲)、《你的样子》、《滚滚红尘》……
毛慧:提出这个名字可能没多少人知道,但提起红极一时的网络歌曲《猪》大家可能就会记得这首歌了。这首歌的原始网络版本就是他唱的,他也是这首歌的词曲作者。他的作品还有《夏虫》、《折子戏》、《泉水》等等。
许巍:他早期的歌曲真的很好听,尤喜欢《那一年》、《完美生活》、《执着》等等……

其实不止上述这些人,还有的,不过一时想不起来。还有写完上面才发现一大堆日本人的名字,虽然对这个民族没多大好感,但他们很多东西确实不错。比如音乐,比如他们务实的精神,还有学习的精神,比如宫骐峻的动画等等……另外,发现经常听的一些外国歌曲,包括韩日还有欧美的,都没找到词曲作者的资料。还有很多乐队,都没归在上面了。有想到什么再补充了。

爸爸的歌曲

大家好  我是辽宁省 兴城市人 我爸爸是一名业余作词爱好者 现有歌词作品40多首 内容有(歌唱党的  歌唱大自然的 还有歌唱爱情和歌唱奥运的等等)有意者请与我们联系联系地址:辽宁省 兴城市川北路红楼大酒店                   联系电话:我爸爸的0429-8852070  手机13898950485  我的手机:13591958171 我哥哥的手机:13898984433
楼上的,寒一个……
什么意思?
我觉得郑钧的创作能力也是有目共睹的,不关是词还是曲,编曲,制作,演唱都不错啊,周杰伦的作曲能力不好吗?我觉得也还行。
郑钧的歌我很少听,可能才没发现吧。周杰伦的歌我只喜欢一小部分,而我上面列出来的基本上是他们写的我都喜欢的了。各有各的欣赏风格哦……
我喜欢我创作者也是歌唱者:周杰伦(最喜欢他的《以父只名》,其他的也喜欢)林俊杰(最喜欢他为S.H.E写的的那首《一眼万年》很感动...其他的也大多都喜欢)...对于那些老前辈们我不太了解,所以也谈不上喜欢不喜欢了,呵呵~~

路过````

对于音乐我接触N少,对谱,曲什么的都不懂,只是无聊时写点东西```这几天感慨贼多,所以随便来这凑热闹`````
楼上的ID怎么边斜杠都用上了?
我喜欢FIR的一些原创,很有激情,他们做出了自己心中的音乐
原创歌词--青涩表白

空中飘散青草味和花香
青涩叛逆的我们在成长

随风奔跑酷爱没有方向
只为追寻那美丽的梦想

看天空,兰色的海洋;关着灯,寂寞了球场.
熏衣草,招惹了花香;白桦林,诗意了学堂.

我们默默许下愿望
朝那片蔚蓝天空飞翔
飞出这个避风港
我们要勇敢地闯

这个世界充满想象
飞过那片兰色的海洋
穿越无数的巨浪
我们要学会坚强

我喜欢Tank 陶蜇

我喜欢Tank .陶吉吉.胡彦斌

郑智化,黄家驹,李宗盛,周杰伦,王力宏,罗大佑
黄家驹
和自己的
呵呵```````
光是词的话,我比较喜欢方文山的,很有味道!而且他的生活很安逸!没事就喝茶插花,挺有意境的。‘
光是曲的话,我比较欣赏LEEHOM ,虽然他是ABC,但是曲还是有点中国风的味道的。
全能的话,我比较中意五月天!虽然是摇滚的,但是也因此让我这个不喜欢摇滚的人开始听摇滚的歌!
以上是本人的想法!
我比较喜欢周杰伦的一些音乐,至少感觉他在和声运用上的确有很多的创新之处
至于以前的前辈们,我最喜欢黄沾,这老先生的沧海一生笑奠定了他在我心中的地位。的确在中国是一个大师级的人物
写词我认为林夕是流行音乐界的大师,不过还有很多好的作词人,姚若龙,方文山等
写歌呢,陈耀川是我最喜欢的作曲大师,还有就是黄家驹,张雨生,薛钟铭,黄国伦等都是写词和写歌都很厉害的
词哦.忽然没想出来.
曲作者:李思凇.他和他兄弟的风格不太像.觉得思凇写的歌比较细腻比较耐听.
陈伟.最近正疯狂崇拜他中......觉得作为中国人他是达到国际化的水平了!
陈小霞.温暖的.
木兰号/AKA/陈韦伶.清新的.
全能:戴佩妮!陈绮贞!陈珊妮!五月天!
一时也想不出来那么多...哦来日方长哈~~~