写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[录音混音] 混音的步骤

搞笑篇:
1开机
2导入音频
3调一调
4调一调
5调一调
6死机...没存档
7开机
8导入音频

1、整理素材。包括切掉空白音频,修音高,修气口等等。
2、通过频率效果器(EQ等)对单轨音色进行美化处理。包括对大部分乐器进行high pass处理,或对单轨乐器不同频率进行提升或衰减的进行美化音色。
3、通过动态效果器(压缩等)对单轨音色进行动态处理。
4、通过pan来调整所有乐器的左右位置。
5、通过eq来调整所有乐器上下的位置,调整频率冲突的乐器的频率。
6、通过音量来调节素有乐器的前后位置。
7、通过混响制造声场。
8、进行动态音量。压线等处理。。

1。听 仔细听 心里出大概成品的框架 构思 想法
2。整理 这里包括你的习惯 比如 你总是地鼓跟BASS 常喜欢 一起SOLO 听就要给这些 轨道离的近点  剪辑噪音等等等
3。建立编组 AUX
4。整体调节 音量的平衡 PAN
5。动态-EQ-混响 DEALY 等效果器处理
6。细节以及自动化处理
7。最后整体平衡
8。完活 休息耳朵 完事再改改。
1开机
2导入音频
3调一调
4调一调
5调一调
6死机...没存档
7开机
8导入音频
我只会这个~~呵呵
谢谢·有用·
我全死机。。。- =|
讲得很好,很有方法
好帖~~~~~~~~
开机  哈哈
太专业了,我刚接触,啥都不懂~~!
后期制作的时候混音怎么弄啊,可以说通俗易懂一点吗?我是个初学者,在学习nuendo音乐制作啊!不会混音啊,录出来的效果好生硬啊,求高人指点!感激不尽啊!
太笼统了!求详细