写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

从作词人到全能音乐人第三课:多轨录音

上一节讲到的是简易录音。简易录音实际上就是让你通过能录下自己的声音,提高学习的兴趣而已。但从交作业的情况上来看,大家似乎对这个兴致不高,严重打击了我的积极性。不过,不管大家愿不愿意看,我还是按计划把这个课讲下去。

这一课讲到的是多轨录音。我们先来分析一下:前面我们说过,一首歌往大的方面说,可以分成伴奏和主旋律。如果哪位写的歌,自信清唱就足够好听,伴奏都是多余的话,那么,这首歌只需要录制人声就可以了。当然,换另一个角度来说,如果你会弹吉他,而且你准备录制自己弹的吉他作为伴奏的话,也只需要录音就行了,不用再涉及后面的电脑编曲的情况。那么,在以上的两种情况下,写出一首歌后,你只需要学会录音就可以搞定一首歌了。

我们现在要隆重地推出今天我们需要的软件:Cool edit pro 2.0或Adobe Audition3.0。这两个软件其实是同一个软件,后者是前者的新版本。我们这里以Cool edit pro 2.0为例。

为什么要推荐这个软件呢。其实我个人认为,这个软件是业余录音软件中的战斗机,但在众多更专业的录音软件中,它只算是入门级的软件。正是它的这个特性,所以对于新手来说,这个更好掌握,而且它对声卡的要求不甚高。当然,就它的功能来说,它一点都不防碍你成为大师级的人物。

以下是这个软件的教程,大家下载到这个软件安装后照着教程学。事实上,我能学会用它来录音,看的就是这篇教程,当年我跟大家一样,从未接触过这些东西,我看得懂相信大家也看得懂:
点此进入下载

看完这个,大家基本上就学会录音了,而且还可以加载伴奏录制翻唱,并进行简单的效果处理。做到这一步,你离自己制作出自己的歌曲已经迈出一大步了。

如果教程有看不明白或不懂的地方,欢迎跟帖提出,我们一起探讨。

再往下一课,我们将进入编曲的课程。
看看     .........................................
嘛时候才出编曲啊。等到头发都白了~~
我会写歌,不晓得编曲,555555555

编曲是要运用 乐理知识的,最起码要知道  和弦的构成和运用  和调式关系

最少你也要会识谱  简谱和五线谱 都可以。
师傅啊  我失业嘞
回复 4# d15764321

不能这么说,你把吉他配上简单的扫弦和分解,在加一点SOLO其实就是一个挺好的编曲了。
额额
软件的下载地址含插件的???554812047@qq.com
我只会写歌词。不会音乐和伴奏
天啦 这么多的软件我崩溃了