写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手上路--写流行歌曲

以下都是个人积累的一些经验,希望新手来学习,高手挑错,谢谢!

1.在学习写歌之前,不要刻意去追求一些技巧或方法,先打好基础,这对以后的创作很有帮助.这些基础方面包括了解基本的乐理知识,例如,调式,音程,和弦,记铺等,这些东西都要熟练地运用.再者就是视唱练耳.这个东西很重要,为以后积累音乐有帮助,也锻炼了自己的乐感,对音乐的敏感性.

2.具备的以上基础之后,你可以学习作曲的基本方法,如,主题的发展手法,高潮的出现与运用,乐曲结构等.然后多听音乐作品.多听有2个好处:1.用自己学到的东西去诠释音乐作品,就可以知道自己掌握没有.2.可以积累一些东西,以后写歌时可以把他们综合运用,例如,积累一些精华乐句等.

3.这个时候,你就会感觉写歌是个水到渠成的东西,自己以经会写流行歌曲了.再学会一些技巧,加入自己的人生阅历去作出心中的音乐,那一定很棒!

各位喜爱音乐的朋友加油,我们共同进步!
老兄……不要一帖多发啊……
哦我什么都不懂啊。。但感觉自己灵感很多。。尤其是梦中的灵感。有时候半夜起来哼哼。。就是没有录音设备。。呵呵。。。过段时间买一套写歌设备不知道多钱???

回复 #3 梦中呼喊 的帖子

不需什么录音设备啊,有台电脑就行了。
我认为刚开始不用什么设备,想出了一段旋律就用谱子写出来,这样可以锻炼自己的记谱能力,然后依照主导乐思把整首歌写出来.
歌是怎么简单就好!~....那我都不用学!~~~啦!~~但还是要大家教教我!~~我有的目标!~~但不是歌手
不错不错
这样的话,或许可以写一两首给自己。
你说的 我都懂   就是不会用啊   来点实际的  啊
顶!
我想找位师傅有吗?一定要唱歌唱的好的哦自己会写词会写曲如果有加我QQ:86561440