写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

给你的信

我只不过为了储存足够的爱,
      足够的温柔和狡猾,
      以防万一,
      醒来就遇到你。

我只不过为了储存足够的骄傲
       足够的孤独和冷漠,
       以防万一
       醒来你已离去。
                                       -------   

想着写一封信给你。一封没有地址的信。
      灰色的信笺,薄薄的行书。折叠成心的形状。如以往一般。不同的是,它将束之高阁,盛放在书架上的一本叫做《后来,我们都哭了》的书里。等着我,六十岁那年,我会把它放到你的面前。
     清晨六点,下雪了。我想要和你一起在雪地里奔跑。我知道,你愿意的。
      好久了。我以为不会再想起你。鱼和飞鸟,注定是不能在一起的。可是,在某个深深的夜,我仍然会想起你。想起你邪邪的笑容。薄薄的嘴唇。专注的眼睛。
    其实,好多事情你是不知道的。
     比如,我曾经在你过马路到伊莎贝尔给我买冰淇淋时,偷偷拍下你走路的样子。
     比如,在人潮如流的大街上,你拥抱我时,我的眼睛里满是笑容。
     比如,我仍旧会给自己买巧克力。好多好多。还喜欢上了咖啡。那种苦涩的烤糊的却透着香气的味道让我上瘾。就像你。
     我仍然偶尔会抽烟,只是不会再把你的名字写在烟上。我以为这样可以把你忘记。可是,很难。
      我不再悲伤。不再逃避。像你告诉我的那样,微笑着面对一切。于是,我真的发现,许多事情,并不是我所想的那样。
      我不寻找爱喜了。曾告诉过你,是因为我以为你会和我一起寻找。可是,你没有。我不是多喜欢爱喜。只是喜欢和你一起寻找的那种感觉而已。
      你欠我一句话。我不想要了。你就欠着吧。
      如今,我身边有一个许我一世温暖的人。原来,简单就是幸福。
      那些光阴,我亦铭记于心。直到失去记忆那一天。
      那些岁月,我亦不再纠缠。你过得快乐就好。
既然没有地址,那这信说是写给“你”的,倒不如说是写给自己的。看出你有点忧伤,加油吧。
回复 2# 济海云帆

很久都没有灵感写歌了。。。越想进步反而退步了。。灰心
好好加油  灵感都是因为物体和很多联系的

评分

adeee + 1 http://www.zkzw.com/xinghedadi/星河大帝

回复 4# aa123456

谢谢。我会继续寻找丢失的灵感
回复 5# 枫叶红
我相信你做的到的  对自己要有自信   心态要好  保持一个清静的头脑  发挥你的意念  加油  加油   我支持你
鱼和飞鸟?写得有点像电视剧//  放手也是一种爱。不合适的在起那不是一种累吗?