请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

时光,一去不复返

我在一天天的苍老。我无法阻挡时光的冷薄无情。如同无法阻挡你在我心中安营扎寨。
                                                    ——   

我是一个体温总在35.6度的女子。常常是手脚冰凉。可能我身上的血液过于少,不足以温暖我。我想在深秋时与你相见。那时,我可以把自己藏在厚厚的大衣里,连同我急促的心跳。和对你的依恋。
   我一直在挣扎。我害怕,这是诀别的一种仪式。我怕它会成为心底一抹伤口。腐烂,化脓。永远不会愈合。想到就会痛。
   即使有一天愈合了,也会留下一道疤。
   人生太过漫长。梦想太过遥远。触手可及的,是你曾给过我的温暖。

看一部影片。黄立行的片子。那是我第一次见到他。他与你那么相像。邪邪的笑容,专注的眼睛,豪爽的态度。我笑了。然后落泪了。那时,我才明白,我从来没有停止过想你。一刻也没有。不眠不休。

常常想,今生最遗憾的,就是没有在最美好的时节遇见你。
   幻想时光倒退,再倒退。让我早一些与你相遇。
   那时的我,简单,温柔,快乐。不像如今的我,苍白而忧伤。
   猫说,我像三毛,应该去流浪。
   我想去丽江。青石板路。古朴的纳西族老婆婆。有一种叫做丽江小妾香的酒。在湖畔放生金鱼。酒吧的篝火与乐队。
   我最想,与你,依偎着看日出。

我在寻找爱喜。
   就像是在寻找丢失的你。
  夜里,光着脚坐在楼梯上,听着音乐抽着烟想着你。
    偶尔把你的名字写在烟上,然后,吸入五脏六腑。与我的灵魂缠绕。
  呵,我是多么多么无耻。
  我也是多么多么的自欺欺人。
  可是,如果,有人找到了。请告诉我,好吗?

世界末日。
  天灰灰,会不会让我忘了你是谁。
  夜越黑,梦违背,难追难回味。
  我的世界将被摧毁,也许颓废也是另一种美......
  末日来临,一切灰飞湮灭。那时,我会不会成为你眼中的一粒沙,永远跟随你。到来生。

这是写给自己的。一个人的爱情。