写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[GTP] 音色库的质量该以大小为衡量么?——回复“toutouli”的疑问

toutouli 2011-5-5 05:45 PM  

你好,我在坛里看到你的帖子《让你的GTP用上专业音源,告别难听音色》。我用的是guitar pro6.0,这个软件自带了一个1.7G的音色库,可是我对比听了一下,发觉还是不如你的真实,难道是这个自带的音色库不如你介绍的这一个?我看大小好像差不多大(音色库的质量该以大小为衡量么?我比较菜啦,问这种问题不要见笑。)然后,就是,如果我不打算用那个自带的音色库了,可否装你介绍的那个音色库,方法是一样的么?另外,还有没有更好的音色库介绍?能否一台电脑上装多个音色库,用的时候任意切换?初次打招呼便问这许多问题,冒昧之极,请见谅。

冒昧地将toutouli发给我的私人短信公开了。主要是看到没什么秘密或见不得人的话语 ,也让别的朋友可以借鉴一下。

音色库的质量该以大小为衡量么?(一般情况下是大的音质好,但是也不是一定的,也有大的反而不如小的)
GP6也是可以安装我说的这个音源的,方法也一样。也有其他很不错的音源,比如HY2、巨人等(搜索本坛可得),只要是能独立运行的音源都是可以适用我上面的方法的。如果有兴趣,你可以继续搜索“kontakt”、“GIGASTUDIO”等。

另外,这些都可以共存在一台电脑上的,用的时候设置一下就可以任意切换。如果当你使用了这么多音源,反倒觉得GP6不够用时,那么可以搜索“CUBASE”等等。
多谢济海云帆一一解答,在坛里看到很多你发的技术贴,只是还没来得及逐一学习。济海云帆学的技术帖内容丰富,表述客观谦和。正是我等学习的范楷。我好奇想听你的作品,只是坛里及你博客上所能找到的链接都失效了,不知能否重新上传,或者单独发给我一份,这是我的邮箱:toutouli@foxmail.com
回复 2# toutouli

这样说,说得我不好意思了。其实我只是一名音乐爱好者而已,大多技术帖都是转载的,并非我自己所写。

因为工作家庭的原因,我已经很久没能静下心来写点歌做点音乐了。不过,我还是依旧学习、关注,等静下来时继续我的音乐之路。
我也很纳闷链接老是失效。我看到下面的链接还可以听,是我两三年前的歌曲:http://bbs.51.com/index.php?c=topic&id=56E6B17ED7DF11DEA6D90022198F573B&cat=8,27
嗯,我遇到的跟2楼一样的问题,那个音色库叫soundbank,不好听,我想换成你的,顶楼主,永远支持
额= =
巨人音源这些都可以用在GTP上~?
那么GTP都可以成为一个半专业的伴奏曲制作站了。
呵呵~~!

另外想请教帆哥cubase的问题,为什么我安装了老是运行不了?
如果用水果机的话是否也能达到同样效果。(个人觉得单从编曲方面应该不会差距太大吧?)
不知对水果有没研究?
凡是可以独立运行的音源都可以挂上gtp的,除了做midi不够精细外,对学吉他的人来说是个做伴奏的好东西。如果你的cubase启动不了,有可能是声卡asio驱动的原因。水果机是个不错的音序器,不过我没学过。