写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我对写歌论坛的看法 同时告诫朋友“人生的介点,在于自生的快乐!!!”

我来到这个论坛也有一段时间了,我看到了许多不错的作品 GOOD!可是我也发现许多的作品多是无聊 无意的!就拿情歌来说吧,写情歌几乎谁都会写,可是要写到意、情、景、❤、寓意等兼备......几乎很少很少,有时我还发现许多朋友的作品与诗歌几乎是为一体的!这就没必要拿出来晒吧?“中国写歌论坛”名气索然不小,但又有谁真正注意过这里面的人。只有一些爱好者在这里发帖、跟帖、评论能有什么样的进步呢?在学习上同学们之间的交流可以让我们更快的进步,如果放到这里说那简直FP 因为在学习上我们最起码学过能听懂 可在这里呢?一群盲目的为写歌而写歌的朋友,没有根基没有经验的写、评有什么意思,到头来还不是走自己的风格!!所以在这个“中国写歌论坛里”我希望可以有和中国达人秀”一样的有评判者。有老师可以改、评我们写的歌。否则用“中国”来装饰自己。。。请不要让我们在这里做一些无用的疲劳、、、
说实话,偶在这个论坛学了不少东西,也下了一些有用的资源,而且发现坛主也很用心想搞好这个网站哦,顶一个!
很好,有自己的想法。我也谈谈我的想法:

1,创作类的网站跟技术类的网站差别很大的。举个例子来说,在摄影论坛里,讨论器材永远比讨论什么构图、用光之类的多。那是因为器材好坏就摆在那里,而创作上的东西,是很主观的,比较难于多加讨论。

2,这里的发帖,跟帖,评论,都是作为“歌词写作爱好者”之间的一种交流,别无其他。事实上,这样子也造成来了一拨人,又走了一拨人,如此往返。我很明白,一个论坛应该怎样才能留住人,那无非是给予写词者有机会让自己的词被唱出来。写词的目的不就在此么?但是,我也很明白谱曲人及编曲人的心态。我自己又没能力定时给大家试一试。以前有个类似的论坛,里面有个叫“小昔米”的,经常为好的歌词谱曲,不过在她背后,是有编曲等技术人员支持的。我也想过通过搞一些活动来凝聚大家,不过我自己也有工作,暂时还没有太多精力来搞这个。如果哪位坛友有这方面的点子和兴趣,欢迎联系我谈谈。

3,评判者并不难找,但权威而服众的人却难以找到。一方面,懂制作的编曲人来评歌词,其实不大合适;另一方面,单纯的文学爱好者来评,其实也不大合适。我曾努力地让自己试试评大家的歌词,但发现自己,其实也没有几滴水,乱评反而也许会有误导之嫌。如果哪位愿意接受评歌词的工作的,也可以联系我。

4,针对最后一句话:“请不要让我们在这里做一些无用的疲劳”,我并不赞同。就如摄影爱好者拍到了自己认为的好作品,会很迫不及待地分享自己的作品,如果自己喜欢写,写完拿出来交流,怎么会是“无用的疲劳”呢?即使你写词的动机是想发表赚钱,那也可以通过网络发表的形式寻找谱曲人啊,虽然这个机率小之又小。

5,这个论坛本来应该叫“写歌论坛”,无奈当年这个网站刚出来时,叫做“中国XX论坛”的太流行了,所以从众了。
嘿嘿。    支持    我相信 总有一天    会把  这网站搞起来的。
支持的,我希望,爱这个网站的朋友们,有能力的就多多为这个网站,改善不足的方面,大家一起努力,我相信有一天,大家的不满,会得到解决的。