写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《真爱》(打败方文山!!!)

《真爱》
你是一片落叶,在风中飘泊
我愿意和你寸步不离
把飘泊当作生存的享受
当作真爱的证据
你是一只蚂蚁,日夜奔波忙碌
我是另一只蚂蚁
与你共驮一粒饭
高高兴兴回家
当我累了,我躺在你的怀抱里
就像住进春天
当你累了,你躺在我的怀抱里
就像住进豪宅
当我老了,你陪我看电视
你陪我逛超市
当你老了,我陪你吃苹果
我陪你逛公园
词作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365

[url] [img] 950.com ╭╭注|

革命上为成功,同志仍需努力,勇气可嘉,就是水平差,你应该多看看书!

[url] [img] 519.com ぽぽ注|

感觉有点像散文诗,让赵忠祥念一下,效果一定不错!

[url] [img] 553.com oo注|

评分

济海云帆 + 1 要不朱军也不错。

又被你击败了。。。

[url] [img] 071.com ぬぬ注|

我这首流行歌词在原创力量文学联盟歌词版块被评为优秀歌词,你们用百度搜索“原创力量文学联盟”,去看一看我写的的这些流行歌词是怎样被评为优秀歌词的吧。
难道原创力量文学联盟歌词版块的编辑们都不如你们吗?——为什么他们要把这些你们认为写得“差”的歌词评为优秀歌词呢?——是他们这些歌词编辑有病或没水平,还是你们无知或肤浅呢?
哈哈哈!!!

[url] [img] 737.com 巜巜注|
别人帮你谱了这么多曲,孟兄发几首听听看咯,总不可能全部都只是曲谱吧?

肯定的  方文山看了肯定哭……

[url] [img]  ﹪﹪注|

我看方文山看了不哭也傻了

[url] [img] 903.com éé注| é

[quote]别人帮你谱了这么多曲,孟兄发几首听听看咯,总不可能全部都只是曲谱吧?
    我要是懂得将音乐小样发到论坛上来,我早就发上来了,我不会发呀!!!

[url] [img]  ∷∷注|

[quote]肯定的  方文山看了肯定哭……
    方文山本来就只是写过几首好词而已。
   我孟大诗人却写出来流芳百世的优秀诗歌一千首,到处被诗友们精华学习,
   在中国诗坛,不知道孟大诗人的已经叫无知了。
   我会像李白杜甫一样流芳百世!!!

[url] [img] 213.com けけ注|
我要是懂得将音乐小样发到论坛上来,我早就发上来了,我不会发呀!!!
孟祥忠 发表于 2011-7-18 05:12 PM

http://bbs.xiege.net/viewthread.php?tid=7115&extra=page%3D1

我想说......这是你的草稿么?发错了吧?或许这是首恶搞的词?不过,还真是好笑。哈哈。

[url] [img] 613.com ぷぷ注|

额.....我无知了。

[url] [img] 362.com ンン注|
尊敬的孟先生
有幸拜读你的大作,的确是很通俗。说真的第一段还真像那么一回事。后面几段就显得太俗了。

首先我们作为一个填词人,是文人还是小丑,选择权在我们自己手里。的确人民唱的歌应该俗一点。但也要俗得高雅。否则歌曲本身就失去了审美价值。马克思社会主义是解放人、提高人、做一个健全的人包括精神层面。而你的词可以说是打油诗。老百姓打一辈子油,的确填饱了肚子。但人活着就是为了填饱肚子吗?我想不是。其实我是学哲学和心理的。你的作品其实很适合老百姓唱,当然是很普通的工农群众。人民是创造历史的动力,人民听你的歌只是抒怀,而没有得到歌词审美意义上的爱的熏陶。而且随着时代的进步,你这类俗气的歌词很难有市场,尤其是大市场。唱片公司认同的是效益,不管怎么说方文山能够给他们带来效益,这就是现实。所以你要继续努力,争做一个文人,而不是一个狂才。狂的人有两种一种是梵高徐渭艺高人胆大,另一种是身无负累太轻狂。以前有个书生视县太爷如粪土,可人民种了他以后,他有了妻儿老小,终于对县太爷毕恭毕敬。是呀,人应该有负累,这是厌世者的看法。他有另一个名字叫责任

评分

济海云帆 + 1

。。。长篇大论- -
看不下去鸟~自恋也要有个度。。。
诶!看了楼上地朋友地话后…我真有很大地感受,真搞不懂你为啥要是和词作家老方比啊!如果你写的东西真拿到世面上我想绝对没人敢说是“歌”除非你提前标上了……